Sfruttate per accelerare il metabolismo e tenere il peso sotto controllo, le alghe sono ricche di benefici. Ecco 3 ricette da provare a base di alghe.
1) Insalata con alga wakame
Per 2 persone
15 g di alga Wakame, 20 pomodori datterini, 10 g di semi di sesamo, 10 g di semi di zucca, 2 cetrioli, 20 olive taggiasche denocciolate.
Per condire: olio extravergine di oliva, sale e aceto di riso.
Fai rinvenire l’alga in una tazza piena d’acqua. Nel frattempo taglia il cetriolo e i pomodori e sistemali in una ciotola con i semi e le olive. Aggiungi quindi la Wakame strizzata, condisci e servi.
2) Risotto all’alga nori
Per 2 persone
200 g di riso, 2 spicchi d’aglio, 25 g di alga Nori, brodo vegetale.
Per condire: prezzemolo e olio extravergine di oliva.
In una padella fai scaldare un filo di olio extravergine con gli spicchi d’aglio pelati. Aggiungi l’alga Nori sminuzzata, fai tostare un paio di minuti poi versa il riso.
Cuoci per 15-20 minuti, a seconda del tipo di chicchi scelti, unendo a mano a mano del brodo bollente. A fine cottura insaporisci con poco olio e prezzemolo.
3) Zuppa di alga dulse e barbabietole
Per 2 persone
20 g di alga Dulse, 800 g di barbabietole rosse, 150 ml di panna vegetale, 200 g di yogurt di latte di capra, il succo di mezzo limone.
Per condire: pepe bianco, sale alle erbe ed erba cipollina.
Metti le barbabietole in una pentola d’acqua bollente, con un pizzico di sale, e lessale finché non diventano morbide. Privale della buccia, che si staccherà molto facilmente, lasciale raffreddare e uniscile a panna, yogurt, alga e limone. Passa tutto in un frullatore, allungando con un po’ di liquido di cottura se serve, e poi condisci. Servi la zuppa fredda.
Fai la tua domanda ai nostri esperti
Articolo pubblicato sul n. 24 di Starbene in edicola dal 30/5/2017