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Ricette vegane: la torta di pere e cannella

Buona e supersana, la torta di pere e cannella ha come protagonista un frutto ricco di fibre preziose per la salute dell’intestino. Trovi anche le ricette per un gelato e una mousse di pere e cannella

Foto: iStock



La torta di pere e cannella è una vera delizia. Facile e veloce da preparare, è una torta che mi piace portare alle cene a casa di amici. L’ingrediente fondamentale è la pera, frutto ricco di fibre, che favoriscono il transito intestinale e di boro, un minerale molto importante per l’organismo perché aiuta l’assorbimento del calcio nelle nostre ossa.

Ecco la ricetta per preparare la torta di pere e cannella (in versione vegana).


Per 4 persone: sbuccia tre pere mature e poi schiacciale in una ciotola capiente fino a formare una purea. Aggiungi 200 g di farina semi-integrale, 100 g di fecola di patate, 120 g di zucchero di canna integrale, 1 cucchiaino di vaniglina, 1 cucchiaio di cannella, 10 g di cremor tartaro (lievito naturale), un pizzico di sale, 100 ml di latte di riso o di avena, 80 ml di olio extravergine di oliva e 8 noci tritate finemente.

Mescola bene, e adagia il composto in una teglia rotonda che prima avrai foderato con della carta da forno. Se vuoi, puoi guarnire la torta aggiungendo delle fette di pera e qualche gheriglio di noce.

Cuoci in forno per 40 minuti a 180 °C. E buon appetito!



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  • Il gelato di banane, pere e cannella


Metti nel congelatore, per almeno 4 ore, due piccole banane già tagliate a fette. Poi frulla le banane congelate con due pere mature. Aggiungi un cucchiaino di cannella. Riempi le coppette e guarnisci con pezzettini di cioccolato fondente.


  • La mousse di pere, arancia, pinoli e cannella


Nel frullatore metti due pere mature tagliate a cubetti, ¼ di bicchiere di succo fresco di arancia, un cucchiaino di cannella, una manciata di pinoli. Frulla tutto. Servi la crema ottenuta in coppette e guarnisci con frutti di bosco.



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Articolo pubblicato nel n° 33 di Starbene in edicola dal 2 agosto 2016

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