SMOFKABIVEN4SACC 1477ML C/EL
Principio attivo: AMINOACIDI AZOTO ELETTROLITI GLUCOSIO (DESTROSIO) ANIDRO LIPIDI
ATC: B05BA10 | Descrizione tipo ricetta: RNRL - LIMITATIVA NON RIPETIB. |
Presenza Glutine: ![]() |
Classe 1: C | Forma farmaceutica: EMULSIONE PER INFUSIONE |
Presenza Lattosio: ![]() |
Nutrizione parenterale per adulti e bambini di età superiore o uguale ai 2 anni quando la nutrizione orale o enterale è impossibile, insufficiente o controindicata.
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
Alcuni medicinali, come l’insulina, possono interferire con il sistema della lipasi corporea. Questo tipo di interazione sembra, tuttavia, essere di rilevanza clinica limitata. L’eparina in dosi cliniche provoca un transitorio rilascio di lipoprotein lipasi in circolo. Questo può comportare inizialmente un aumento della lipolisi plasmatica seguita da una diminuzione transitoria di clearance dei trigliceridi. L’olio di semi di soia ha un contenuto naturale di vitamina K1. Tuttavia la concentrazione in SmofKabiven è così bassa che non si prevede che possa influenzare in maniera significativa il processo di coagulazione nei pazienti trattati con derivati della cumarina.Scheda tecnica (RCP) Composizione:
SmofKabiven consiste di una sacca divisa in tre compartimenti. Ogni compartimento contiene i seguenti volumi parziali a seconda delle cinque confezioni.493 ml | 986 ml | 1477 ml | 1970 ml | 2463 ml | Per 1000 ml | |
Soluzione di aminoacidi ed elettroliti | 250 ml | 500 ml | 750 ml | 1000 ml | 1250 ml | 508 ml |
Glucosio 42% | 149 ml | 298 ml | 446 ml | 595 ml | 744 ml | 302 ml |
Emulsione lipidica | 94 ml | 188 ml | 281 ml | 375 ml | 469 ml | 190 ml |
Principi attivi | 493 ml | 986 ml | 1477 ml | 1970 ml | 2463 ml | Per 1000 ml |
Alanina | 3,5 g | 7,0 g | 10,5 g | 14,0 g | 17,5 g | 7,1 g |
Arginina | 3,0 g | 6,0 g | 9,0 g | 12,0 g | 15,0 g | 6,1 g |
Glicina | 2,8 g | 5,5 g | 8,2 g | 11,0 g | 13,8 g | 5,6 g |
Istidina | 0,8 g | 1,5 g | 2,2 g | 3,0 g | 3,7 g | 1,5 g |
Isoleucina | 1,3 g | 2,5 g | 3,8 g | 5,0 g | 6,2 g | 2,5 g |
Leucina | 1,9 g | 3,7 g | 5,6 g | 7,4 g | 9,4 g | 3,8 g |
Lisina acetato corrispondente a lisina | 1,7 g | 3,3 g | 5,0 g | 6,6 g | 8,4 g | 3,4 g |
Metionina | 1,1 g | 2,2 g | 3,2 g | 4,3 g | 5,4 g | 2,2 g |
Fenilalanina | 1,3 g | 2,6 g | 3,8 g | 5,1 g | 6,4 g | 2,6 g |
Prolina | 2,8 g | 5,6 g | 8,4 g | 11,2 g | 14,0 g | 5,7 g |
Serina | 1,6 g | 3,2 g | 4,9 g | 6,5 g | 8,1 g | 3,3 g |
Taurina | 0,25 g | 0,50 g | 0,75 g | 1,0 g | 1,2 g | 0,5 g |
Treonina | 1,1 g | 2,2 g | 3,3 g | 4,4 g | 5,4 g | 2,2 g |
Triptofano | 0,5 g | 1,0 g | 1,5 g | 2,0 g | 2,5 g | 1,0 g |
Tirosina | 0,10 g | 0,20 g | 0,30 g | 0,40 g | 0,49 g | 0,20 g |
Valina | 1,6 g | 3,1 g | 4,6 g | 6,2 g | 7,6 g | 3,1 g |
Cloruro di calcio diidrato corrispondente a cloruro di calcio | 0,14 g | 0,28 g | 0,42 g | 0,56 g | 0,69 g | 0,28 g |
Sodio glicerofosfato idrato corrispondente a sodio glicerofosfato | 1,1 g | 2,1 g | 3,1 g | 4,2 g | 5,2 g | 2,1 g |
Magnesio solfato eptaidrato corrispondente a magnesio solfato | 0,30 g | 0,60 g | 0,90 g | 1,2 g | 1,5 g | 0,61 g |
Cloruro di potassio | 1,1 g | 2,2 g | 3,4 g | 4,5 g | 5,7 g | 2,3 g |
Sodio acetato triidrato corrispondente a sodio acetato | 0,9 g | 1,7 g | 2,6 g | 3,4 g | 4,2 g | 1,7 g |
Zinco solfato eptaidrato corrispondente a zinco solfato | 0,0033g | 0,0065 g | 0,0097 g | 0,013 g | 0,016 g | 0,0066 g |
Glucosio monoidrato corrispondente a glucosio anidro | 63 g | 125 g | 187 g | 250 g | 313 g | 127 g |
Olio di semi di soia, raffinato | 5,6 g | 11,3 g | 16,9 g | 22,5 g | 28,1 g | 11,4 g |
Trigliceridi a catena media | 5,6 g | 11,3 g | 16,9 g | 22,5 g | 28,1 g | 11,4 g |
Olio di oliva raffinato | 4,7 g | 9,4 g | 14,1 g | 18,8 g | 23,4 g | 9,5 g |
Olio di pesce, ricco in acidi omega–3 | 2,8 g | 5,6 g | 8,4 g | 11,3 g | 14,0 g | 5,7 g |
493 ml | 986 ml | 1477 ml | 1970 ml | 2463 ml | Per 1000 ml | |||||
• Amino acidi | 25 g | 50 g | 75 g | 100 g | 125 g | 51 g | ||||
• Azoto | 4 g | 8 g | 12 g | 16 g | 20 g | 8 g | ||||
• Elettroliti | ||||||||||
– sodio | 20 mmol | 40 mmol | 60 mmol | 80 mmol | 100 mmol | 41 mmol | ||||
– potassio | 15 mmol | 30 mmol | 45 mmol | 60 mmol | 74 mmol | 30 mmol | ||||
– magnesio | 2,5 mmol | 5,0 mmol | 7,5 mmol | 10 mmol | 12 mmol | 5,1 mmol | ||||
– calcio | 1,3 mmol | 2,5 mmol | 3,8 mmol | 5,0 mmol | 6,2 mmol | 2,5 mmol | ||||
– fosfato¹ | 6 mmol | 12 mmol | 19 mmol | 25 mmol | 31 mmol | 13 mmol | ||||
– zinco | 0,02 mmol | 0,04 mmol | 0,06 mmol | 0,08 mmol | 0,1 mmol | 0,04 mmol | ||||
– solfato | 2,5 mmol | 5,0 mmol | 7,5 mmol | 10 mmol | 13 mmol | 5,1 mmol | ||||
– cloruro | 18 mmol | 35 mmol | 52 mmol | 70 mmol | 89 mmol | 36 mmol | ||||
– acetato | 52 mmol | 104 mmol | 157 mmol | 209 mmol | 261 mmol | 106 mmol | ||||
• Carboidrati | ||||||||||
– Glucosio anidro | 63 g | 125 g | 187 g | 250 g | 313 g | 127 g | ||||
• Lipidi | 19 g | 38 g | 56 g | 75 g | 94 g | 38 g | ||||
• Contenuto energetico | ||||||||||
– totale (appross.) | 550 kcal 2,3 MJ | 1100 kcal 4,6 MJ | 1600 kcal 6,7 MJ | 2200 kcal 9,2 MJ | 2700 kcal 11,3 MJ | 1096 kcal 4,6 MJ | ||||
– non proteico (appross.) | 450 kcal 1,9 MJ | 900 kcal 3,8 MJ | 1300 kcal 5,4 MJ | 1800 kcal 7,5 MJ | 2200 kcal 9,2 MJ | 893 kcal 3,7 MJ |