PERIVEN4SACCHE 1440ML BIOFINE
Principio attivo: GLUCOSIO (DESTROSIO) MONOIDRATO POLIAMINOACIDI SALI MINERALI OLIO DI SOIA
ATC: B05BA10 | Descrizione tipo ricetta: RNRL - LIMITATIVA NON RIPETIB. |
Presenza Glutine: ![]() |
Classe 1: C | Forma farmaceutica: EMULSIONE PER INFUSIONE |
Presenza Lattosio: ![]() |
Nutrizione parenterale in pazienti e bambini sopra i 2 anni di età quando la nutrizione orale o enterale non è possibile, è insufficiente o controindicata.
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
L’eparina somministrata a dosi cliniche causa un transitorio rilascio di lipoprotein-lipasi nel circolo. Questo fatto può portare ad una iniziale aumentata lipolisi plasmatica seguita da una diminuzione transitoria della eliminazione dei trigliceridi. Altri farmaci, come l’insulina, possono interferire con l’attività delle lipasi ma non esiste evidenza che questo possa avere effetti sfavorevoli con il valore terapeutico. L’olio di semi di soia possiede un contenuto naturale di vitamina K1 che può interferire con la coagulazione, specie in pazienti in trattamento con derivati cumarinici. In pratica, questa è un'evenienza non comune, tuttavia un attento monitoraggio della coagulazione è suggerito nei pazienti che ricevono questi farmaci. Non esistono dati clinici dimostranti che alcune delle sopra menzionate interazioni sono di rilevanza clinica definita.Scheda tecnica (RCP) Composizione:
Periven è disponibile in sacche tripartite. Ogni compartimento della sacca contiene, a seconda delle varie confezioni, i seguenti diversi volumi:2400ml | 1920ml | 1440ml | ||
Glucosio (Glucosio 11%) | 1475 ml | 1180 ml | 885 ml | |
Aminoacidi ed elettroliti (Vamin 18 Novum) | 500 ml | 400 ml | 300 ml | |
Emulsione lipidica (Intralipid 20%) | 425 ml | 340 ml | 255 ml | |
Le corrispondenti composizioni totali sono le seguenti: | ||||
Principi attivi: | 2400 ml | 1920 ml | 1440 ml | |
Olio di soia purificato | 85 g | 68 g | 51 g | |
Glucosio monidrato | 178 g | 143 g | 107 g | |
corrispondente a glucosio (anidro) | 162 g | 130 g | 97 g | |
Alanina | 8,0 g | 6,4 g | 4,8 g | |
Arginina | 5,6 g | 4,5 g | 3,4 g | |
Acido aspartico | 1,7 g | 1,4 g | 1,0 g | |
Acido glutammico | 2,8 g | 2,2 g | 1,7 g | |
Glicina | 4,0 g | 3,2 g | 2,4 g | |
Istidina | 3,4 g | 2,7 g | 2,0 g | |
Isoleucina | 2,8 g | 2,2 g | 1,7 g | |
Leucina | 4,0 g | 3,2 g | 2,4 g | |
Lisina cloridrato | 5,6 g | 4,5 g | 3,4 g | |
corrispondente a Lisina | 4,5 g | 3,6 g | 2,7 g | |
Metionina | 2,8 g | 2,2 g | 1,7 g | |
Fenilalanina | 4,0 g | 3,2 g | 2,4 g | |
Prolina | 3,4 g | 2,7 g | 2,0 g | |
Serina | 2,2 g | 1,8 g | 1,4 g | |
Treonina | 2,8 g | 2,2 g | 1,7 g | |
Triptofano | 0,95 g | 0,76 g | 0,57 g | |
Tirosina | 0,12 g | 0,092 g | 0,069 g | |
Valina | 3,6 g | 2,9 g | 2,2 g | |
Calcio cloruro (come diidrato) | 0,37 g | 0,30 g | 0,22 g | |
Sodio glicerofosfato (come idrato) | 2,5 g | 2,0 g | 1,5 g | |
Magnesio solfato (come eptaidrato) | 0,80 g | 0,64 g | 0,48 g | |
Potassio cloruro | 3,0 g | 2,4 g | 1,8 g | |
Sodio acetato (come triidrato) | 2,4 g | 2,0 g | 1,5 g | |
Corrispondenti a | ||||
2400 ml | 1920 ml | 1440 | ||
• Aminoacidi | 57 g | 45 g | 34 | |
• Azoto | 9,0 g | 7,2 g | 5,4 | |
• Lipidi | 85 g | 68 g | 51 | |
• Carboidrati - Glucosio (anidro) | 162 g | 130 g | 97 g | |
• Potere calorico | ||||
- Totale circa | 1700 kcal | 1400 kcal | 1000 kcal | |
- Non proteico circa | 1500 kcal | 1200 kcal | 900 kcal | |
• Elettroliti | ||||
sodio | 53 mmol | 43 mmol | 32 mmol | |
potassio | 40 mmol | 32 mmol | 24 mmol | |
magnesio | 6,7 mmol | 5,3 mmol | 4,0 mmol | |
calcio | 3,3 mmol | 2,7 mmol | 2,0 mmol | |
fosfato¹ | 18 mmol | 14 mmol | 11 mmol | |
solfato | 6,7 mmol | 5,3 mmol | 4,0 mmol | |
cloruro | 78 mmol | 62 mmol | 47 mmol | |
acetato | 65 mmol | 52 mmol | 39 mmol | |
Osmolalità | circa 830 mOsm/k g | |||
H2O Osmolarità | circa 750 mOsm/l | |||
pH | circa 5,6 |