PERISMOFVEN4SACCHE BI 1904ML
Principio attivo: AMINOACIDI ELETTROLITI GLUCOSIO (DESTROSIO) ANIDRO LIPIDI
ATC: B05BA10 | Descrizione tipo ricetta: RNRL - LIMITATIVA NON RIPETIB. |
Presenza Glutine: ![]() |
Classe 1: C | Forma farmaceutica: EMULSIONE PER INFUSIONE |
Presenza Lattosio: ![]() |
Nutrizione parenterale per adulti e bambini di età superiore o uguale a due anni quando la nutrizione orale o enterale è impossibile, insufficiente o controindicata.
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
Alcuni medicinali, come l’insulina, possono interferire con il sistema della lipasi corporea. Questo tipo di interazione sembra essere, tuttavia, di rilevanza clinica limitata. L’eparina somministrata a dosi cliniche provoca un transitorio rilascio di lipoproteina lipasi in circolo. Questo può comportare inizialmente un aumento della lipolisi plasmatica seguita da una diminuzione transitoria di clearance dei trigliceridi. L’olio di semi di soia ha un contenuto naturale di vitamina K1. Tuttavia, la concentrazione in PeriSmofven è così bassa che non si prevede che possa influenzare in maniera significativa il processo di coagulazione nei pazienti trattati con derivati della cumarina.Scheda tecnica (RCP) Composizione:
PeriSmofven consiste di una sacca divisa in tre compartimenti. Ogni sacca contiene i seguenti volumi parziali a seconda delle tre confezioni.1206 ml | 1448 ml | 1904 ml | Per 1000 ml | ||
Glucosio 13% | 656 ml | 788 ml | 1036 ml | 544 ml | |
Soluzione di Aminoacidi con elettroliti | 380 ml | 456 ml | 600 ml | 315 ml | |
Emulsione lipidica | 170 ml | 204 ml | 268 ml | 141 ml |
Principi attivi | 1206 ml | 1448 ml | 1904 ml | Per 1000 ml |
Glucosio (come monoidrato) | 85 g | 103 g | 135 g | 71 g |
Alanina | 5,3 g | 6,4 g | 8,4 g | 4,4 g |
Arginina | 4,6 g | 5,5 g | 7,2 g | 3,8 g |
Glicina | 4,2 g | 5,1 g | 6,6 g | 3,5 g |
Istidina | 1,1 g | 1,3 g | 1,8 g | 0,93 g |
Isoleucina | 1,9 g | 2,3 g | 3,0 g | 1,6 g |
Leucina | 2,8 g | 3,3 g | 4,4 g | 2,3 g |
Lisina (come acetato) | 2,5 g | 3,0 g | 4,0 g | 2,1 g |
Metionina | 1,6 g | 1,9 g | 2,6 g | 1,3 g |
Fenilalanina | 1,9 g | 2,3 g | 3,1 g | 1,6 g |
Prolina | 4,2 g | 5,1 g | 6,7 g | 3,5 g |
Serina | 2,5 g | 3,0 g | 3,9 g | 2,1 g |
Taurina | 0,38 g | 0,46 g | 0,60 g | 0,32 g |
Treonina | 1,7 g | 2,0 g | 2,6 g | 1,4 g |
Triptofano | 0,76 g | 0,91 g | 1,2 g | 0,63 g |
Tirosina | 0,15 g | 0,17 g | 0,24 g | 0,12 g |
Valina | 2,4 g | 2,9 g | 3,7 g | 2,0 g |
Calcio cloruro (come diidrato) | 0,21 g | 0,26 g | 0,34 g | 0,18 g |
Sodio glicerofosfato (come idrato) | 1,6 g | 1,9 g | 2,5 g | 1,3 g |
Magnesio solfato (come eptaidrato) | 0,46 g | 0,55 g | 0,72 g | 0,38 g |
Potassio cloruro | 1,7 g | 2,0 g | 2,7 g | 1,4 g |
sodio acetato (come triidrato) | 1,3 g | 1,6 g | 2,0 g | 1,1 g |
Zinco solfato (come eptaidrato) | 0,005 g | 0,006 g | 0,008 g | 0,004 g |
Olio di semi di soia, raffinato | 10,2 g | 12,3 g | 16,1 g | 8,5 g |
Trigliceridi a media catena | 10,2 g | 12,3 g | 16,1 g | 8,5 g |
Olio di oliva, raffinato | 8,5 g | 10,1 g | 13,4 g | 7,0 g |
Olio di pesce ricco in acidi omega–3 | 5,1 g | 6,1 g | 8,0 g | 4,2 g |
1206 ml | 1448 ml | 1904 ml | Per 1000 ml | |
• Carboidrati | ||||
– Glucosio (anidro) | 85 g | 103 g | 135 g | 71 g |
• Aminoacidi | 38 g | 46 g | 60 g | 32 g |
• Azoto | 6,2 g | 7,4 g | 9,8 g | 5,1 g |
• Lipidi | 34 g | 41 g | 54 g | 28 g |
• Contenuto in energia | ||||
– totale (approssimativo) | 800 kcal 3,3 MJ | 1000 kcal 4,0 MJ | 1300 kcal 5,4 MJ | 700 kcal 2,9 MJ |
– non proteico (approssimativo) | 700 kcal 2,9 MJ | 800 kcal 3,5 MJ | 1100 kcal 4,6 MJ | 600 kcal 2,5 MJ |
• Elettroliti | ||||
– sodio | 30 mmol | 36 mmol | 48 mmol | 25 mmol |
– potassio | 23 mmol | 28 mmol | 36 mmol | 19 mmol |
– magnesio | 3,8 mmol | 4,6 mmol | 6,0 mmol | 3,2 mmol |
– calcio | 1,9 mmol | 2,3 mmol | 3,0 mmol | 1,6 mmol |
– fosfato1 | 9,9 mmol | 11,9 mmol | 15,6 mmol | 8,2 mmol |
– zinco | 0,03 mmol | 0,03 mmol | 0,05 mmol | 0,02 mmol |
– solfato | 3,8 mmol | 4,6 mmol | 6,1 mmol | 3,2 mmol |
– cloruro | 27 mmol | 32 mmol | 42 mmol | 22 mmol |
– acetato | 79 mmol | 96 mmol | 125 mmol | 66 mmol |