| ATC: B05BA10 | Descrizione tipo ricetta: RNRL - LIMITATIVA NON RIPETIB. |
Presenza Glutine: |
| Classe 1: C | Forma farmaceutica: SOLUZIONE PER INFUSIONE |
Presenza Lattosio: |
Nutrizione parenterale quando l’alimentazione orale od enterale è impossibile, insufficiente o controindicata. Nei pazienti sottoposti a trattamento di nutrizione parenterale prolungata è possibile addizionare, quale fonte sia di calorie che di acidi grassi essenziali, una emulsione lipidica a CLINIMIX .
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
Non pertinente.Scheda tecnica (RCP) Composizione:
CLINIMIX N l 4G30E è confezionato in una sacca di plastica a doppio compartimento contenente rispettivamente una soluzione di aminoacidi con elettroliti ed una soluzione di glucosio con calcio. La soluzione iniettabile di aminoacidi contiene 15 L-aminoacidi (di cui 8 essenziali) necessari per le sintesi proteiche. Il profilo degli aminoacidi è il seguente: - Aminoacidi essenziali/Aminoacidi totali = 41,3% - Aminoacidi essenziali/Azoto totale = 2,83 - Aminoacidi ramificati/Aminoacidi totali = 19% La composizione quantitativa di CLINIMIX N14G30E è la seguente:| Soluzione di aminoacidi all’8,5% con elettroliti | Soluzione di glucosio al 30% con calcio | |
| Principi attivi | ||
| L-Leucina | 6,20 g/1 | |
| L-Fenilalanina | 4,76 g/l | |
| L-Metionina | 3,40 g/1 | |
| L-Lisina | 4,93 g/1 | |
| (L-Lisina come cloridrato) | (6,16) g/1 | |
| L-Isoleucina | 5,10 g/1 | |
| L-Valina | 4,93 g/l | |
| L-Istidina | 4,08 g/1 | |
| L-Treonina | 3,57 g/1 | |
| L-Triptofano | 1,53 g,/1 | |
| L-Alanina | 17,6 g/1 | |
| L-Arginina | 9,78 g/1 | |
| Glicina | 8,76 g/1 | |
| L-Prolina | 5,78 g/1 | |
| L-Serina | 4,25 g/l | |
| L-Tirosina | 0,34 g/1 | |
| Sodio acetato 3H20 | 5,94 g/l | |
| Potassio fosfato bibasico | 5,22 g/l | |
| Sodio cloruro | 1,54 g/l | |
| Magnesio cloruro6H2O | 1,02 g/1 | |
| Glucosio | 300 g/1 | |
| (Glucosio come monoidrato) | (330) g/1 | |
| Calcio cloruro2H2O | 0,66 g/1 |
| N14G30E 11 | N14G30E 1,51 | N14G30E 21 | |
| Azoto (g) | 7,0 | 10,5 | 14,0 |
| Aminoacidi (g) | 43 | 64 | 85 |
| Glucosio (g) | 150 | 225 | 300 |
| Calorie totali (kcal) | 770 | 1155 | 1540 |
| Calorie da glucosio (kcal) | 600 | 900 | 1200 |
| Sodio (mmol) | 35 | 53 | 70 |
| Potassio (mmol) | 30 | 45 | 60 |
| Magnesio (mmol) | 2,5 | 3,8 | 5,0 |
| Calcio (mmol) | 2,3 | 3,4 | 4,5 |
| Acetato (mmol) | 70 | 105 | 140 |
| Cloruri (mmol) | 40 | 60 | 80 |
| Fosfati come HPO4-(mmol) | 15 | 23 | 30 |
| p11 | 6 | ||
| Osmolarità (mOsm/1) | 1415 | ||

