ATC: A07EC02 | Descrizione tipo ricetta: RR - RIPETIBILE 10V IN 6MESI |
Presenza Glutine: ![]() |
Classe 1: A | Forma farmaceutica: COMPRESSE RIVESTITE |
Presenza Lattosio: ![]() |
Compresse rivestite: colite ulcerosa e morbo di Crohn; trattamento delle fasi attive della malattia, prevenzione delle recidive. Sospensione rettale: colite ulcerosa nella localizzazione a livello retto-sigmoideo; trattamento delle fasi attive e prevenzione delle recidive. Gel rettale: proctiti ulcerose, morbo di Crohn, flogosi idiopatiche intestinali acute e croniche a localizzazione anorettale e perianale. ASAVIXIN è indicato nel trattamento delle fasi attive della malattia e prevenzione delle recidive. Nella fase attiva di grado severo è consigliabile l’associazione con trattamento cortisonico.
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
In occasione della somministrazione di ASAVIXIN 500 mg compresse rivestite, va evitata la contemporanea somministrazione di lattulosio o di altre preparazioni che, abbassando il pH del colon, possono ostacolare il rilascio della mesalazina. Può essere potenziato l’effetto ipoglicemizzante delle sulfaniluree. Non si possono escludere interazioni con cumarinici, metotressato, probenecid, sulfinpirazone, spironolattone, furosemide e rifampicina. È possibile il potenziamento di effetti indesiderati dei corticosteroidi a livello gastrico.Scheda tecnica (RCP) Composizione:
ASAVIXIN 500 mg compresse rivestite. Una compressa contiene: Principio attivo: acido 5-aminosalicilico (mesalazina) 500 mg. Eccipiente con effetto noto: lattosio ASAVIXIN 2 g sospensione rettale. Un contenitore monodose contiene: Principio attivo: acido 5-aminosalicilico (mesalazina) 2 g. Eccipiente con effetto noto: sodio benzoato ASAVIXIN 4 g sospensione rettale. Un contenitore monodose contiene: Principio attivo: acido 5-aminosalicilico (mesalazina) 4 g. Eccipiente con effetto noto: sodio benzoato ASAVIXIN 10% gel rettale. Un contenitore monodose contiene: Principio attivo: acido 5-aminosalicilico (mesalazina) 500 mg. Eccipienti con effetti noti: para-idrossibenzoati Per l’elenco completo degli eccipienti, vedere paragrafo 6.1.