ATC: B05BB02 | Descrizione tipo ricetta: RR - RIPETIBILE 10V IN 6MESI |
Presenza Glutine: ![]() |
Classe 1: C | Forma farmaceutica: SOLUZIONE PER INFUSIONE |
Presenza Lattosio: ![]() |
Ripristino delle condizioni di idratazione in associazione ad un apporto di cloruro di sodio e ad un apporto calorico. Le soluzioni I e II sono anche indicate per un ripristino delle concentrazioni ematiche di glucosio in caso di ipoglicemia. La soluzione III è anche indicata per un ripristino della natremia in associazione ad un minimo apporto calorico
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
Poiché i corticosteroidi e la corticotropina sono associati a diminuita tolleranza di glucidi e possibile manifestazione di diabete mellito latente, occorre monitorare attentamente il paziente in caso di somministrazione contemporanea di glucosio. I corticosteroidi sono associati con la ritenzione di sodio e di acqua, con conseguente edema e ipertensione: pertanto, è necessario usare cautela nella somministrazione contemporanea di sali di sodio e corticosteroidi (vedere Paragrafo 4.4).Scheda tecnica (RCP) Composizione:
GLUCOSIO CON SODIO CLORURO MONICO 4,27% / 0,18% – Soluzione per infusione I 1000ml di soluzione contengono: Principi attivi: glucosio monoidrato 47 g (corrispondente a glucosio anidro 42,7 g) sodio cloruro 1,8 g mEq/litro Na+31 Cl–31 mMol/l: glucosio monoidrato 237 Osmolarità teorica: (mOsm/litro) 299 pH: 3,5 ÷ 6,5 GLUCOSIO CON SODIO CLORURO MONICO 5% / 0,9% – Soluzione per infusione II 1000ml di soluzione contengono: Principi attivi: glucosio monoidrato 55 g (corrispondente a glucosio anidro 50 g) sodio cloruro 9,0 g mEq/litro Na+154 Cl–154 mMol/l: glucosio monoidrato 277 Osmolarità teorica: (mOsm/litro) 585 pH: 3,5 ÷ 6,5 GLUCOSIO CON SODIO CLORURO MONICO 2,5% / 0,45% – Soluzione per infusione III 1000ml di soluzione contengono: Principi attivi: glucosio monoidrato 27.5 g (corrispondente a glucosio anidro 25 g) sodio cloruro 4,5 g mEq/litro Na+77 Cl–77 mMol/l: glucosio monoidrato 139 Osmolarità teorica: (mOsm/litro) 293 pH: 3,5 ÷ 6,5 Per l’elenco completo degli eccipienti, vedere Paragrafo 6.1.