Vit. B e vit C

Buongiorno ho 43 anni alto 177 cm per 68 kg e siccome però a causa del mio carattere ansioso sono sempre sotto stress cronico anche a causa del lavoro, assumo regolarmente integratori di VIT B e VIT C 500 mg della SOLGAR tutti i giorni senza fare cicli. Volevo sapere se alla lunga possono farmi male all organismo

La risposta

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, solitamente è consigliata l’assunzione di integratori a cicli di 3 mesi con una pausa di 30 giorni prima di ricominciarli. Grossi rischi con queste due vitamine non ce ne sono; la C potrebbe aumentare l’escrezione urinaria di ossalati di calcio e in soggetti predisposti provocare calcolosi, ma solitamente con dosaggi > 1g.È bene tenere a mente però che, gli effetti degli integratori, non riescono a sostituire del tutto quelli di un’alimentazione sana ed equilibrata e di uno stile di vita bilanciato e che la loro assunzione dovrebbe essere circoscritta ad esigenze particolari.Cordialità

Domande correlate

Passata di pomodoro

avatar Biologa chef Maria Paola Dall'Erta Dott.ssa Maria Paola Dall'Erta

Il pomodoro contiene acqua. Per cui è già miscelata nella passata. La passata che lei ha fatto contiene un condimento?

Vedi tutta la risposta

Ho 15 anni e vorrei dimagrire

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, a 15 anni, a meno di avere un problema di obesità con patologie correlate, hai bisogno di imparare a mangiare in modo corretto e di muoverti, più che di metterti a dieta. Il mio...

Vedi tutta la risposta

Non sto bene

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera, intanto direi di partire dai due aspetti che mi riferisce e cioè dall’alimentazione scorretta e dall’assenza di  attività fisica. Eliminerei tutti i cibi spazzatura,...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio