Verdure con calcio

Buonasera, se possibile volevo sapere quali sono le verdure che contengono calcio e se è vero che gli spinaci surgelati una volta cotti non ne contengono più?Grazie mille

La risposta

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, tra i vegetali, quelli che contengono più calcio sono sicuramente le verdure a foglia verde (cicoria, cime di rapa, rucola, lattuga, spinaci), broccoli, cavoli e porri. Non sono da trascurare le erbe aromatiche (salvia, basilico secco, rosmarino , timo, maggiorana) che apportano molto calcio anche in piccole quantità.Con la cottura in acqua, le componenti idrosolubili diminuiscono (drasticamente le vitamine C e B1) e anche i sali come il calcio e il potassio calano (ma non si azzerano). L’ideale sarebbe la cottura a vapore o in pentola a pressione con pochissima acqua non a contatto con gli ortaggi.Cordialità

Domande correlate

Informazione colazione

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera. Potrebbe provare con quella salata ( pane ai cereali, formaggio o uovo strapazzato, frutta e bevanda) oppure con pancake con marmellata, frutta secca e frutta fresca o porridge con...

Vedi tutta la risposta

Domanda

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera, sicuramente deve evitare l’assunzione di pomodoro, caffè, cioccolato, the forte, spezie piccanti, alimenti grassi oltre a fritti e alcolici. Deve mangiare in modo semplice con...

Vedi tutta la risposta

Caduta capelli

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Gli alimenti migliori per aiutare a contrastare la caduta dei capelli sono le uova per il contenuti vitamina A e di proteine, le noci per il contenuto di selenio e omega3, la frutta ricca di...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio