Valutazione ECG

Salve, vorrei dei chiarimenti: sono un ragazzo di 22 anni, con vita abbastanza sedentaria per motivi universitari. Non fumo e non bevo. Nella mia vita ho fatto 3 esami ECG a riposo e un ECG sotto sforzo nel 2017 tutti risultati nella norma (risultava sempre ritmo sinusale e PR corto). Un mese fa ripeto l’ECG a riposto e questi sono i risultati: RITMO SINUSALE PR CORTO DEPRESSIONE ST LIEVE (II,aVF) con specificato in penna “nei limiti di norma” FC 94bpm P 92ms PR 110ms QRS 90ms QT/QRc 352/442ms P/QRS/T 78/46/51 deg. RV5/SV1 1234/1754mV Il cardiologo ha eseguito anche un ecocardiogramma a riposo senza rilevare nulla. Ripeto l’ECG a riposo una settimana dopo e permane l’ST depresso coi medesimi valori ma due cardiologi differenti l’hanno interpretato una cosa passeggera. Volevo qualche parere in più riguardante questo dato, se fare altre indagini o poter star tranquillo. Grazie

La risposta

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buongiorno, ovviamente una risposta precisa necessiterebbe di una visione del tracciato. Mi pare che tuttavia i Cardiologi che lo hanno visionato le abbiano interpretate come alterazioni aspecifiche. Tendenzialmente se l’ecografia è normale e non ci sono sintomi direi che può stare tranquillo . Comunque segua il consiglio del Cardiologo che ha visto il tracciato.cordialmente

Domande correlate

Exstrasistole a salve e battito al polso debole

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,è difficile dare giudizi senza poterla visitare. Da ciò che capisco tutti gli accertamenti fatti risultano nella norma.Se può farla stare più tranquilla ripeta un ECG Holter ma mi...

Vedi tutta la risposta

Hizaar 50mg+12,5 mg è equivalente al neo-lotan plus 50mg+12,5 mg?

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,sì, sono farmaci equivalenti, contengono entrambi Losartan e idroclortiazide.Cordialità

Vedi tutta la risposta

Forte tosse secca

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,no tendenzialmente non si dovrebbe avere una reazione del genere. Potrebbe essere stata un’iniziale reazione allergica.Si faccia vedere dal suo curante.Cordialità.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio