Vaccino moderna

La ringrazio molto per le informazioni. Un'ultima domanda avevo da porle: potrebbe essere che emergano anche effetti collaterali dopo un po di tempo dalla vaccinazioni(mesi, anni)? cioè effetti collaterali che magari non emergono subito, ma bensi a lunga distanza temporale. Essendo un vaccino nuovo ed un virus nuovo, alla fine non si ha la certezza? Grazie nuovamente.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Senta, io non credo che oggi si abbiano dati certi ed evidenze cliniche sugli “effetti ritardati” della somministrazione del vaccino anti Covid-19. Per ora non possiamo continuare a interrogarci sugli effetti del vaccino che io non credo ci saranno e che molti profeti di sventura stanno spargendo sui siti internet, sui social network etc.Noi dobbiamo arrivare ad una vaccinazione di massa che ci metterà al sicuro dalla diffusione del Coronavirus.

Domande correlate

Posso fare vaccino se ho una gastroenterite in corso e sto assumendo antibiotici?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Dipende da quale vaccino e anche dalla sua età.

Vedi tutta la risposta

Reazione arcoxia astrazeneca

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non ci sono controindicazione nell’uso di farmaci antinfiammatori non steroidei come l’Etoricoxib (Arcoxia) dopo la vaccinazione anti-Covid 19 di qualsiasi tipo.

Vedi tutta la risposta

Vaccino

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non succede nulla di grave, anzi è consigliabile sottoporsi alla vaccinazione anche per coloro che hanno avuto infezione da Covid 19 (ma lei la sospetta solamente).

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio