USO FARMACO ANTIPERTENSIVO

Salve,per controllare la pressione mi è stato prescritto prima il farmaco Adalat 20 e successivamente,per un migliore controllo della pressione, lo Zanipril 20/10 (ACE+ Calcioantagonista). Solo dopo alcuni mesi ho riscontrato una tosse secca e persistente (un forte solletico alla gola) il mio medico di famiglia ha ritenuto che tale tosse secca fosse dovuta al farmaco a base di ACE, pertanto, mi ha prescritto lo Giant 20mg/5mg (olmesartan+amlodipina).Cosa ne pensate? Ritenete la scelta giusta? O devo consultare nuovamente il cardilologo?

La risposta

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,sì le confermo che la scelta è appropriata, la tosse stizzosa è a volte un effetto avverso (innocuo ma fastidioso) degli ace-inibitori.Se non dovesse regredire, contatti nuovamente il medico di famiglia.Cordialità.

Domande correlate

Può leggermi questo ecg?grazie

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buongiorno,questo è il referto  eseguito dal refertatore automatico dell’apparecchio.La lettura dell’ECG necessita della visione del tracciato e non rientra in questo tipo di...

Vedi tutta la risposta

Dolori sparsi al torace

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buongiorno,i dolori che lei riferisce non sono di univoca interpretazione. Tuttavia non possiamo parlare di somatizzazione o ansia senza avere escluso cause organiche.In questo le consiglio di...

Vedi tutta la risposta

Circa il colesterolo

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Le evidenza scientifiche riguardo l’efficacia degli omega 3 nel ridurre gli eventi cardiovascolari non sono univoci. Cioè in alcuni lavori non si sono dimostrati efficaci mentre in altri...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio