Un selenio naturale al 100%

attualmente, siccome ho un gozzetto tossico, sto usando da due settimane il selenio che mi aiuta, pero attualmente mi ha fatto venire molto prurito sull'addome e sui fianchi, inteso anche il bacino. e? forse un problema di allergia? grazie Pina

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile Signora Pina,per quanto riguarda il selenio in effetti non mi è possibile escludere che la sua assunzione possa aver provocato una reazione allergica, anche se i problemi più spesso descritti per il selenio sono legati a sintomi di tossicità per dosaggi elevati assunti per molto tempo e questo non è certo il suo caso.  L’unico consiglio che mi sento di darle è di sospenderne l’uso e verificare se il prurito scompare. Valuterei comunque eventuali causa alternative del prurito e per questo le suggerisco di rivolgersi al suo medico. Inoltre parlava di un gozzo tossico. Ha fatto gli accertamenti per verificare la situazione? Si tratta di una condizione per la quale ci sono terapie specifiche. Se avesse bisogno di un consiglio anche per questo mi scriva pure. Le auguro una buona domenica. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Menopausa

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,non credo che la menopausa sia responsabile del gonfiore al viso, occhi, naso e bocca. Da quello che scrive non sono in grado di dirle se si tratta di un’allergia come pensa...

Vedi tutta la risposta

Ho una allergia?

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,è possibile che i sintomi che riferisce siano dovuti a un’allergia tuttavia non ho elementi sufficienti per confermarlo. Ha eseguito degli accertamenti per la tosse? I...

Vedi tutta la risposta

O tosse a volte secca e a volte grassa cpn catarro e tossisco specialmente di giorno di notte no dor...

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,sarebbe necessario visitarla per poter inquadrare la situazione. Mi domando chi le ha suggerito di prendere il cortisone e l’antistaminico. Ha mai effettuato degli...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio