Trasposizione congiuntamente corretta dei grossi vasi e extrasistoli

Buongiorno gentili dottori, come si può leggere in oggetto sono nata con L-TGA, scoperta che ho fatto casualmente ad una visita sportiva a 13 anni. Nell'ultimo anno sto notando delle variazioni del mio battito, che oltre ad accelerare velocemente presenta dalla mie sensazioni episodi di artimie o extrasistoli. Ho eseguito a settembre ecocolordoppler da cui evince che il sistema è ottimamente compensato con versamento della mitrale e della tricuspite, la media dei battiti è di circa 90 bpm, sia i 2 elettricardiogrammi e i due holter eseguiti ( di cui l'ultimo ad aprirle) non mostrano anomalie di rilievo segnalano battiti ectopici e rare ( che però io sento frequenti) extrasistoli sopra ventricolari. Chiaramente questa senzasione nel petto non mi rende vita facile e anzi innesca in me molta ansia sulla condizione particolare con cui sono nata. Dovrei eseguire una elleteocardografia di due settimane nel prossimo periodo, voi cosa ne pensate?

La risposta

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buongiorno,fare un Holter ECG di due settimane sicuramente è utile ad escludere aritmie più complesse di quelle già rilevate.In questo senso sono sicuramente  più rappresentativi.Lei dovrà segnalare in maniera puntuale quando compaiono i sintomi in modo che si possano correlare con le eventuali aritmie rilevate.Cordialità.

Domande correlate

Può leggermi questo ecg?grazie

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buongiorno,questo è il referto  eseguito dal refertatore automatico dell’apparecchio.La lettura dell’ECG necessita della visione del tracciato e non rientra in questo tipo di...

Vedi tutta la risposta

Dolori sparsi al torace

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buongiorno,i dolori che lei riferisce non sono di univoca interpretazione. Tuttavia non possiamo parlare di somatizzazione o ansia senza avere escluso cause organiche.In questo le consiglio di...

Vedi tutta la risposta

Circa il colesterolo

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Le evidenza scientifiche riguardo l’efficacia degli omega 3 nel ridurre gli eventi cardiovascolari non sono univoci. Cioè in alcuni lavori non si sono dimostrati efficaci mentre in altri...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio