Tosse

Salve dottore sono una ragazza di 33 anni e da più di 10 sono fumatrice. Ho sempre avuto tosse da quando fumo...ma a volte meno a volte di più...nel 2018 feci i raggi e tutto ok ma la tosse c'era ancora,l anno scorso feci i raggi e tutto ok solo una lieve artrite. A distanza di quasi un anno la tosse è tornata...a volte secca a volte catarrosa e a volte persistente a volte sporadicamente. Ma da gennaio ho iniziato ad avere dolori muscolari e articolari a livello della schiena. Il dottore di base disse nn c'era nulla a livello di bronchite e ke erano solo dolori muscolari e articolari dovuti a qualche sforzo o freddo.. anche i dolor sulle spalle e in più il mio era anche uno stato ansioso che m portava tosse e dolor o il reflusso gastroesofageo. A volte tossisco anche in sonno e durante il risveglio. Spero non debba preoccuparmi...ke è solo come dice il dottore o è il fumo stesso

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,effettivamente è possibile che la tosse sia dovuta al fumo, tuttavia in presenza di una tosse che prosegue per molto tempo conviene cercare di precisarne le cause, fermo restando che il primo consiglio è smettere di fumare. Una possibile causa di tosse persistente è rappresentata dal reflusso gastroesofageo, cui lei fa cenno nella lettera. Bisognerebbe anche verificare se per caso è riconducibile a un problema di allergia. Inoltre non so se ha fatto degli accertamenti specifici relativamente ai dolori che riferiva. Nel caso continuassero sarebbe utile parlarne nuovamente con il suo medico. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Vaccino

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Shock anafilattico

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Assunzione bentelan cp

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio