Tiroidectomia totale – continuo aumento di peso

buongiorno,sono disperata... so che non è bello iniziare così ma è esattamente come sto...In breve:nel 2006 sono stata operata di tiroidectomia totale per un carcinoma papillare e pesavo 54 kg. Dopo l' operazione ho iniziato ad ingrassare e non mi sono più fermata... ho consultato vari nutrizionisti ma inutilmente!! Non so più come fare!! Il mio peso attualmente è di 80 kg.!!!! 26 kg in 11 anni... Ho visto che in commercio ci sono pastiglie che forse possono aiutare (ad esempio Phenq, Bioxyn ecc.) ma non so se posso assumerli... per la mancanza della tiroide!! Non so davvero più che fare...GrazieElena

La risposta

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Gentile Lettrice Il primo step da fare e’ quello di camminare almeno 1 ora per volta almeno 3 volte a settimana, a passo spedito, con le scarpe adatte ( no piatte sotto ! , scarpe sportive ) e possibilmente ascoltando alcune musiche abbastanza ritmate che le possono piacere, in modo da indurre un certo ritmo nella sua camminata. Ottima anche l’iniziativa di andare in bici, mi raccomando non meno di 60 minuti, sempre con tenuta sportiva, possibilmente pedalando piu’ col tallone del piede rispetto ad un appoggio con la punta della scarpa, in questo modo il movimento della coscia risultera’ piu’ ampio e lei fatichera’ di piu’. Se riuscisse a continuare queste due pratiche , indurrebbe una attivazione enzimatica e nel tempo comunque riuscirebbe ad attivare il metabolismo, poi consideri che ogni volta in cui si dedica ad una attivita’ sportiva, sta consumando kcal. Ricordi che al di la’ delle kcal consumate , il fattore piu’ vincolante e’ proprio l’attivazione del metabolismo ! . Le persone che riescono a alzare il metabolismo giornaliero, hanno a disposizione un margine di kcal da ”usare” per gli stravizi !. In ‘ambito nutrizionale il fattore piu’ limitante per la sua circostanza e’ l’indice glicemico , pertanto deve prestare attenzione all’indice glicemico degli alimenti, preferendo cereali con indice basso , cioe’ inferiore a 30, lo stesso vale per il pane e derivati. La cottura degli alimenti deve essere al dente, ed in poca acqua, eventualmente da riaggiungere . Prediliga i pasti caldi a quelli freddi, e se non ha problemi ad addormentarsi, cerchi di cucinare le proteine di sera piuttosto che che a pranzo, perché il corpo deve lavorare di piu’ per scomporre la proteine , quindi lo stiamo stimolando a lavorare anche se di sera il metabolismo e’ rallentato. Prediliga le uova, il pesce e la soia in fagioli o germogli o muesli. Le consiglierei anche di integrare nella sua alimentazione quotidiana, l’uso delle alghe, che puo’ trovare nei supermercato bio o nelle parafarmacie ( klamath, dulse , hijiki,kombu) per il contenuto in minerali molto alto . A presto

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