Test seriologico

Mi scusi un altra volta dottore, non è una questione di soldi, su altri siti x non disturbarla, ho' cercato ma non sono riuscito ad avere un consulto ne una risposta,. L' ultima mia domanda è questa: è vero che con un test seriologico quantitativo x anticorpi neutralizzanti IgG, diretti contro S1/RBD, più ricerca Anti SARS CoV2 IgM Anti proteina SPIKE, proprio queste ultime possono dare spesso un risultato di falsa positività? (Io le ho' avute a 1,90) Grazie mille

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Io sinceramente non capisco perchè vi affanniate a fare test sierologici quantitativi per il Sars-Cov-2 quando è ormai chiaro che la persistenza degli anticorpi, sia dopo la infezione che dopo la vaccinazione, è assai breve e quindi la regola è di effettuare vaccinazioni di richiamo dopo 4 mesi dalla infezione e nei tempi stabiliti dopo la vaccinazione è assolutamente rispettabile e la quantità di anticorpi rilevabile con i test sierologici risulta inutile se non fuorviante..

Domande correlate

Medico di familia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Purtroppo devo riconoscere che sono frequenti compoprtamenti di questo genere.

Vedi tutta la risposta

Come fare un discorso breve, pratico e incisivo a mia figlia di 16 anni sul perche' non deve be...

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

E’ un tema molto difficile da affrontare per la comunicazione tra genitori e figli. Si rischia di ottenere l’effetto opposto a quello desiderato specialmente se si accentuasse un...

Vedi tutta la risposta

Informazione

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può assumere contestualmente il Nebivololo con il Furosemide (Lasix). La Vortioxetina (Brintellix)è corretto assumerla a stomaco vuoto e le consiglierei di effettuare una pausa tra la assunzione...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio