Taglio coltello

Salve mi sono tagliato un dito con un coltello mentre cercavo di taglaire una salsiccia. La lama era tutta sporca proprio per quello che stavo facendo. Ho pulito col sapone e disinfettato la ferita. Rischio delle malattie strane, batteri o virus pericolosi? Ci sono virus che si potrebbero replicare dalla salsiccia nel mio sistema? O cose da tenere d'occhio? Vi e' rischio di passaggio virus umani?

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La detersione della ferita con acqua e sapone è sufficiente a garantire che potrà escludere ogni rischio di ulteriori infezioni.

Domande correlate

Intervento tiroide

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

E’ una decisione che spetta al chirurgo.  

Vedi tutta la risposta

Fischi nelle orecchie

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Esegua il trattamento proposto dallo specialista ORL che forse potrà apportare qualche beneficio ma tenga conto che è molto alta la percentuale dei pazienti che continuerà ad avere acufeni anche...

Vedi tutta la risposta

Buona serata

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Io non sono solito scherzare sui problemi di salute. Forse scherza lei ad attribuirmi questa tendenza che non ho mai manifestato o agevolato. Ma se lei ritiene che io sia un medico superficiale e...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio