Solo nel sonno freddo parte basse schiena da anni

Buongiorno cari dottori, Maschio 27 anni, in salute, peso forma buono, da diversi anni mi affligge questo problema: solo durante il sonno e durante le ultime ore di sonno, ho freddo solo nella parte bassa della schiena a tal punto da provocarmi di svegliarmi e dover indossare un maglione per poter dormire decentemente. Se mi vesto così quando mi metto a dormire allora ho troppo caldo e non posso dormire. E non é solo una sensazione sbagliata di freddo che i nervi potrebbero trasmettere ma un freddo reale perché ne risentono i muscoli della schiena e se freddo intenso e prolungato mi viene anche un raffreddore/influenza La scorsa notte per esempio quando il cervello mi ha svegliato a causa del freddo alla schiena, sentivo su tutto il corpo caldo e freddo nella parte bassa della schiena. il livello del freddo varia in base alla temperatura dell'aria, quando fa molto caldo, oltre 26 gradi, il problema sparisce o quasi. La mia dottoressa non ha saputo risolvere il problema. Cosa dovrei fare? Quale potrebbe essere il problema? Grazie

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Credo che il problema sia di origine vertebrale, nel senso che la innervazione di quell’area corporea è alterata. Dovrebbe eseguire una elettromiografia e sulla base della della risposta effettuare indagini sul tratto lombosacrale del rachide.

Domande correlate

Ho un rigonfiamento di ciccia ( morbido, non lipoma ) da anni sotto ascella destra ; ultimamente anc...

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Se la ecografia non ha evidenziato nulla non capisco perchè dovrebbe fare altre indagini (che nemmeno saprei consigliare).

Vedi tutta la risposta

Prisma 50mg

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si può associare un antinfiammatorio alla terapia con Galattosaminoglicani(Prisma) se non ci sono altre controindicazioni.

Vedi tutta la risposta

Sintomi covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Certo che può essere asintomatica anche se, soffrendo di BPCO, i sintomi si possono sovrapporre.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio