Sicurezza alimenti

Salve, vorrei un consulto prima di consumare alcuni alimenti ordinati via mail qualche giorno fa e spediti con corriere nazionale. Gli alimenti sottovuoto da me ordinati sono: - un salume che richiede una temperatura di conservazione tra i 10 e i 18 gradi; - un salume che richiede una temperatura di conservazione inferiore a 10 gradi; - un salume che richiede una temperatura di conservazione tra 0 e 4 gradi; - tranci di porchetta con temperatura di conservazione tra 2 e 6 gradi. I primi due prodotti mi sono stati spediti a temperatura ambiente e appena ricevuti li ho messi subito in frigo. Sono sicuri? Gli altri due prodotti invece hanno viaggiato con ghiaccio nella scatola di polistirolo ma dopo 2 giorni di viaggio il ghiaccio si è tutto sciolto e non so da quando. Li ho messi in frigo e la porchetta credo la scalderò a forno spento ma posso consumarli? Sono sicuri? O rischio qualcosa se li consumo? Grazie.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

A mio parere non rischia nulla e tutti gli alimenti possono essere consumati.

Domande correlate

Stesso coltello

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Per essere sicura dovrebbe eseguire i relativi test HBV HCV e HIV tra circa tre mesi

Vedi tutta la risposta

Visita dermatologica a domicilio a Spoleto

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non è questa la sede per prenotare una visita ma dovreste effettuare un contatto diretto con me sul mio telefono: 0743222234.

Vedi tutta la risposta

Ferita sul pene

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo che si tratta di un puntino di sangue come lei lo definisce, ma di una piccola formazione cutanea conseguente al trauma. Deve farla vedere ad un dermatologo.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio