Sicurezza alimenti

Salve, vorrei un consulto prima di consumare alcuni alimenti ordinati via mail qualche giorno fa e spediti con corriere nazionale.Gli alimenti sottovuoto da me ordinati sono:- un salume che richiede una temperatura di conservazione tra i 10 e i 18 gradi;- un salume che richiede una temperatura di conservazione inferiore a 10 gradi;- un salume che richiede una temperatura di conservazione tra 0 e 4 gradi;- tranci di porchetta con temperatura di conservazione tra 2 e 6 gradi.I primi due prodotti mi sono stati spediti a temperatura ambiente e appena ricevuti li ho messi subito in frigo.Sono sicuri?Gli altri due prodotti invece hanno viaggiato con ghiaccio nella scatola di polistirolo ma dopo 2 giorni di viaggio il ghiaccio si è tutto sciolto e non so da quando.Li ho messi in frigo e la porchetta credo la scalderò a forno spento ma posso consumarli?Sono sicuri?O rischio qualcosa se li consumo?Grazie.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

A mio parere non rischia nulla e tutti gli alimenti possono essere consumati.

Domande correlate

Padre

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non darei eccessiva importanza a quel sintomo, potrebbe essere un riflesso doloroso a partenza dal colon.

Vedi tutta la risposta

Vari quesiti

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Gli interventi ortopedici – per altre motivazioni consigliabili – non credo che cambierebbero di molto la evoluzione dell’unghia incarnita. Per questa occorre porre estrema...

Vedi tutta la risposta

Siamo portatori di Talassemia?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Sembrerebbe proprio di no.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio