Sicurezza alimenti

Salve, vorrei un consulto prima di consumare alcuni alimenti ordinati via mail qualche giorno fa e spediti con corriere nazionale. Gli alimenti sottovuoto da me ordinati sono: - un salume che richiede una temperatura di conservazione tra i 10 e i 18 gradi; - un salume che richiede una temperatura di conservazione inferiore a 10 gradi; - un salume che richiede una temperatura di conservazione tra 0 e 4 gradi; - tranci di porchetta con temperatura di conservazione tra 2 e 6 gradi. I primi due prodotti mi sono stati spediti a temperatura ambiente e appena ricevuti li ho messi subito in frigo. Sono sicuri? Gli altri due prodotti invece hanno viaggiato con ghiaccio nella scatola di polistirolo ma dopo 2 giorni di viaggio il ghiaccio si è tutto sciolto e non so da quando. Li ho messi in frigo e la porchetta credo la scalderò a forno spento ma posso consumarli? Sono sicuri? O rischio qualcosa se li consumo? Grazie.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

A mio parere non rischia nulla e tutti gli alimenti possono essere consumati.

Domande correlate

Scossa elettrica?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Nessun accertamento e stia tranquilla che se un fulmine l’avesse colpita non stava certo a raccontarmi ciò che era accaduto.

Vedi tutta la risposta

Contatto con droga

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Sono ipotesi che non si verificano

Vedi tutta la risposta

Strano mal di testa estivo

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo che lei possa attribuire questo sintomo ad un fatto specifico – anche se non riferisce di aver misurato la pressione arteriosa che forse era l’unica cosa che andava fatta...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio