Shock anafilattico

Buongiorno Dottore, ho 26 anni. Dopo aver utilizzato detergente per il viso e mangiato sono andato in shock anafilattico. Mi hanno dato una cura al pronto soccorso, da fare per qualche giorno con deltacortene e zirtec. La mia domanda è questa. Non sapendo cosa sia ad averlo provocato e la grande paura che ho a fare qualsiasi cosa, quando sarà possibile eseguire tutti i test? Sia il prick test che il patch test ed eventuali analisi del sangue? Passerà molto tempo? Lei pensa sia giusto fare tutti i test, inalati alimenti e punture? La ringrazio

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,capisco il suo timore e che voglia fare gli accertamenti al più presto. Per quanto riguarda i prick test (in primo luogo per gli alimenti) prima di eseguirli deve aver sospeso la terapia da alcuni giorni, indicativamente una settimana, può invece eseguire subito gli esami del sangue. La prima cosa che le consiglio è cercare di individuare tutti gli alimenti che ha assunto quel giorno e di verificare l’eventuale assunzione di farmaci. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Vaccino

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Assunzione bentelan cp

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Ma se una persona l'asma non ce l'ha più e continua ad inalare il relvar 92-22 quotidiana...

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,senza una valutazione diretta non posso darle una indicazione precisa. In generale nell’asma l’obiettivo della terapia è controllare completamente i sintomi. Ciò...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio