Ritardo mestruale!

Salve, volevo un consiglio. Il 3 febbraio ho sospeso la pillola anticoncezionale Yaz e, lo stesso giorno, ho avuto le mestruazioni. L’ho assunto esattamente per tre anni. Ho avuto il primo ciclo naturale il problema 13 marzo. Nel frattempo ho sempre utilizzato il profilattico con eiaculazione esterna, tranne una volta in cui c’è stata un’eiaculazione interna (sempre mediante protezione) il 27/28 marzo (quindi due o tre giorni prima rispetto al periodo fertile secondo il mio calendario mestruale). Ovviamente abbiamo controllato che il profilattico fosse integro e così è stato. Ad oggi, 27 aprile, non ho ancora le mestruazioni. Ieri ho deciso di fare un test di gravidanza della Pic per sicurezza ed è risultato negativo. Vorrei capire come mai questo ritardo. Il test è attendibile? Il problema può essere legato alla sospensione della pillola? Il ciclo può saltare anche se al primo mese è arrivato? Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

I test urinari non sono sicuri come il test ematico betahcg, ma abbastanza affidabili. Le mestruazioni alla sospensione della pillola dovrebbero tornare alla cadenza che avevano prima della sua assunzione (a parte un primissimo periodo vicino alla sospensione). Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio