Referto tac toracica

buonasera, ho fatto una tac toracica per sospettoasma/BPCO con il seguento referto: minute e confluenti areole fibro-micronodulari(petto ad "albero in fiore" si aprezzano lungo le diramazioni bronco-vasali agli aspetto postero-inferiore del LSD con alcune bronchiectasie contestuali, in parte obliterate. Reperti da correlare in sede clinica-anamnestica ( manifestazioni flogistiche intercorse) e rivalutare clinicamnete e strumentalmente. sui restanti ambiti polmonari, discreto rinforzo dell'interstizio prevalente a sede periferica. Trachea e bronchi principali pervi. Mediastino in asse con fine micronodulia linfonodale contestuale. Non evidente versamento pleurico e/o pericardico. Alterazioni porotiche- degenerative ossee prevalenti allo scheletro assile in esame Diffusa riduzione della densitometria parenchimale epatica da infiltrazione steatosica. volevo gentilmente un vostro parere premetto che ho 54 anni ex fumatore non fumo piu da 4 anni e sono in cura con inuver 2 spray mattina e sera e bretaris 1 spray mattina sera per asma grazie per la risposta.

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Nel polmone sono ben visibili i segni di una broncopatia che ha modificato in specie nel Lobo superiore destro la configurazione bronchiale e che nelle restanti parti del polmone ha portato ad una interstiziopatia che è indice di pregressi e ripetuti episodi di broncopneumopatia acuta. Il fegato è steatosico (grasso) e necessita quindi di interventi di natura dietetica e del comportamento alimentare. Le ossa nei segmenti analizzati mostrano una tendenza abbastanza marcata alla osteoporosi.

Domande correlate

Pressione dello stomaco verso l'alto

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Mi sembra opportuno effettuare una ecografia addominale.

Vedi tutta la risposta

Sospetta Appendicite?

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Un processo infettivo/infiammatorio di sicuro c’è stato e non possiamo sapere se era a carico della appendice o dell’intero colon/cieco. In questo momento io non interverrei...

Vedi tutta la risposta

Graphites 9ch

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Si tratta di un rimedio omeopatico ed io non mi giudico all’altezza, per studi ed esperienza nel settore, per poterla consigliare in materia.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio