Rapporti durante cura antibiotica

Buonasera dottoressa! Io ed mio compagno stiamo cercando una gravidanza, ma a causa della sua prostatite ho continue cistiti post coitale. Eseguo sempre tamponi vaginali, cervicali per ricerca specifica di microplasma,ureaplasma, gardnella, clamidya tricomonas, germi comuni. Sempre positiva a enterococco o e.coli. così anche nell urinocoltura. Così faccio cura con antibiotici mirati e fermenti lattici. Ripeto le analisi ed è tutto negativo. Ma dopo i rapporti ritorna. Ormai sono entrata in un circolo vizioso. Anche il mio compagno esegue sempre spermiocoltura con ricerche specifiche e urinocoltura ma lui è sempre negativo. Questo mese ha eseguito uno spermiogramma dove si evidenzia una viscosità aumentata e volume 7,8. Quindi il suo andrologo ha rilevato una prostatite anche dalla visita. Data la situazione gli ha voluto dare levofloxacin per 15gg. Lui fra 2gg finisce la cura ed io fra qualche gg(oggi 10pm) sarò in ovulazione. Possiamo tentare?? È vero che quando l'uomo assume gli antibiotici influiscono negativamente sugli spermatozoi e non permettono di fecondare? Io questo mese ho eseguito l ennesima cura(data dalla mia dottoressa) con unidrox x5gg e assumo ialuril soft gel x 3mesi. Non ha voluto ripetermi i tamponi perché l'ultimo l'avevo eseguito a gennaio ed era tutto negativo dopo la cura eseguita e poi perché ormai i batteri sono i soliti... lei cosa mi consiglia? Possiamo riprovare? Grazie anticipatamente....

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Confermo purtroppo le terapie antibiotiche deprimono la spermatogenesi in modo importante. Mi sembra di capire che sono state ripetute, potete riprovare, ma le probabilità di successo si abbassano. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa

Domande correlate

Vagina larga

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

No, mi dispiaceInoltre se la ginecologa che ha eseguito la visita riscontra normalità, sarà così.Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Ved petti forti lati sinistro

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Non è possibile stabilirlo a questo tempo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Perdite e due test di gravidanza negativi: a cosa può essere dovuto?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Le consiglio esecuzione betahcg plasmatica, che non può sbagliare ed ecografia transvaginale. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio