Quale possibili cause?

Buonasera, da circa 15 giorni soffro di ipogeusia...purtroppo l’unico sapore che riesco a riconoscere è il gusto del caffè. Ho provato sia con i dolci, sia con gli agrumi ma nulla. Non riconosco i sapori, anzi è come se mangiassi acqua seppur riesca a sentire gli odori dei pasti. Inoltre sono andata dal mio medico curante il quale mi ha prescritto uno stimolante per le papille gustative che purtroppo non posso prendere in quanto sono sotto terapia farmacologica di Keppra. Premesso che tale sintomo associato al sapore salato in bocca si è presentato dopo due settimane dal mio stato influenzale in cui ero totalmente guarita non prendendo nessun antibiotico ma solo la tachipirina in caso di febbre alta. Inoltre non saprei a chi rivolgermi perché il mio medico (specializzato in otorinolaringoiatra) non mi ha visitata nel suo ambulatorio ma ha fatto solo una valutazione in base ai sintomi elencati. Questa situazione non mi mette ad agio in quanto ultimamente sto riscontrando un cattivo rapporto con il cibo avendo inappetenza, nausea e conseguente perdita di peso di 5 chili (seppur cerco di mangiare e sforzarmi al meglio non saltando i pasti) e vertigini. Ora vorrei sapere a quale specialista rivolgermi, perché sono completamente confusa sulle possibili cause( escludendo dalla lista i dentisti perché effettuo il controllo ogni sei mesi) . Vi Ringrazio in anticipo.

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Ma io credo che i postumi del suo stato influenzale, tra i quale può esserci anche questo sintomo che lei descrive, svaniranno tra breve e quindi non deve far altro che attendere. Se poi le cose non si risolveranno potrà rivolgersi ad un neurologo.

Domande correlate

Improvviso momento di vuoto mentale

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

E’ difficile attribuire l’episodio che riferisce agli eventi pregressi, come la sindrome influenzale e la cervicalgia. Comunque dovrebbe farne menzione al suo medico il quale...

Vedi tutta la risposta

Centri specializzati in terapia del suono

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Non ne sono a conoscenza.

Vedi tutta la risposta

Orecchio che si tappa e stappa

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Il Paracetamolo (Tachipirina) in questo caso non può aiutarla ed è inutile compiere manovre di pulizia interna che possono addirittura peggiorare la situazione. Deve attendere che il quadro...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio