Bruciore e prurito su tutto il corpo

Buongiorno Un mese fa avevo dolore al collo e pensando di far bene ho messo delle fasce riscaldanti ma ho esagerato e le ho tenute anche la notte da li ho iniziato a sentire bruciore alla testa Il medico di base mi ha d etto che si trattava di eritema o ustione dovuto al calore della fascia Dopo pochi giorni di antistaminico il prurito è passato Una settimana fa sono stata alle terme e dopo l.idromassaggio con acqua bollente il bruciore è tornato e a volte anche prurito sparso per il corpo Ho ripreso l antistamico ed è un po diminuito ma non del tutto Potrebbe essere che il calore dell acqua abbia risvegliato l eritema che forse non era ancora guarito completamente? Io però non vedo arrossamenti Nel mese di maggio a causa di un forte stress ho avuto un epusodio di fuoco di sant Antonio potrebbe essere ancora quello? È normale che malgrado l antistaminico non sia ancora passato del tutto? Il mio medico dice che ci vuole del tempo prima che passi completamente sia il fuoco di sant antonio sia l ustione o eritema non ricordo bene come l ha definita Sono molto preoccupata perché ho letto che anche gravi malattia hanno come sintomo il prurito Tumori sclerosi multipla...) Io sono una ragazza di 30 anni. Grazie e cordiali saluti

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,in prima ipotesi tenderei a ricollegare il prurito all’esposizione al calore. Il precedente fuoco di Sant’Antonio può lasciare una sintomatologia (dolore, bruciore ecc) che però rimane localizzata alla parte del corpo in cui si era presentato. Le cause del prurito sono nella maggior parte dei casi dovute a problemi non gravi per cui non c’è motivo per cui debba preoccuparsi. In ogni caso, se il disturbo dovesse proseguire è corretto fare delle indagini di approfondimento per individuarne la causa. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Patch test

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,effettivamente è vero che chi sviluppa un’allergia può essere più a rischio di presentarne altre. Va detto però che il meccanismo responsabile dell’allergia ai...

Vedi tutta la risposta

Prurito nella zona dove si fa la puntura

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,dalla sua lettera non capisco se c’è una correlazione con l’esecuzione di punture, nel senso che sta effettuando un ciclo di iniezioni o lo ha appena terminato. In...

Vedi tutta la risposta

Oki e favismo

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,chi è affetto da favismo può utilizzare l’Oki senza particolari problemi. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio