Priligy

Buonasera, assumo brintellix 20mg a pranzo e trittico 50mg dopo cena per curare la sindrome della bocca urente diagnosticata dallo specialista di medicina e chirurgia orale. A seguito di una visita urologica ho chiesto al medico un farmaco per l'eiaculazione precoce e mi ha prescritto priligy 30 mg da assumere mezz'ora prima di un rapporto. La domanda è: lo posso assumere visto che prendo già degli antidepressivi? Grazie per l'eventuale risposta.

La risposta

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buonasera, in base alle informazioni fornite le sconsiglio di assumere Priligy (dapoxetina) insieme a Trittico (trazodone) e Brintellix (vortioxetina) senza prima consultare il medico che l’ha in cura. Ecco i motivi:Sia trazodone che vortioxetina sono antidepressivi che agiscono sul sistema serotoninergico. L’assunzione contemporanea di dapoxetina, anch’essa un inibitore selettivo della ricaptazione della serotonina (SSRI), potrebbe aumentare il rischio di effetti collaterali e interazioni farmacologiche.Il foglietto illustrativo di Priligy riporta chiaramente tra le controindicazioni l’uso concomitante con altri farmaci per la depressione, inclusi SSRI, IMAO e litio, per il rischio di sindrome serotoninergica .Anche se non ci sono studi specifici sull’interazione tra dapoxetina, trazodone e vortioxetina, il meccanismo d’azione simile suggerisce cautela nell’associarli senza un attento monitoraggio medico.Vortioxetina inoltre è metabolizzata dal citocromo CYP2D6, quindi l’aggiunta di un forte inibitore di questo enzima come la dapoxetina potrebbe aumentarne i livelli plasmatici e gli effetti collaterali.In conclusione, la raccomandazione è di non assumere Priligy senza prima discuterne approfonditamente con lo specialista che segue la sua terapia con antidepressivi, per valutare attentamente rischi e benefici di questa associazione nel suo caso specifico. Cordiali salutiFederico BaranziniPsichiatra a Milano

Domande correlate

Quetiapina è una benzodiazepina ?

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buonasera,provo a riassumere le sue domande: lei sta attualmente assumendo 25 mg di quetiapina per dormire e si chiede se questo farmaco possa provocare assuefazione, rendendo necessario un aumento...

Vedi tutta la risposta

Anafranil 25mg interazioni

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buongiorno, in base alle mie informazioni  non mi risultano interazioni dirette tra l’integratore L-citrullina e il farmaco antidepressivo Anafranil (clomipramina).L’Anafranil è...

Vedi tutta la risposta

Sospensione psicofarmaci

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buonasera, sulla base di quanto riferisce, sembra che i disturbi penosi come angoscia, paura e problemi di sonno che sta sperimentando possano essere effettivamente collegati ad uno scalaggio e...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio