Posso fare la scintigrafia ossea total body oggi e domani la RSM mammella ?

Buongiorno dottore/dottoressa, vi ho già scritto in questo ultimo periodo difficile per me. Sono stata operata al seno quadrantectomia dx + BLS + dissezione ascellare il 17 aprile scorso. Ci sono dei microfocolai di CLI sul margine areolare. Mi hanno prescritto una scintigrafia ossea total body per il giorno 28 maggio al mattino e una RSM mammella bilaterale il 29 maggio alle 13;00. La mia domanda è se facendo questi due esami cosi ravvicinati possa avere delle conseguenza negative per la mia situazione di salute già difficile? Inoltre, il giorno 29 maggio mio figlio ha chiesto un giorno di ferie per accompagnarmi in macchina all'ospedale. Posso nuocergli avendo ancora sostanze radioattive nel corpo? Grazie di cuore per le Sue risposte che per me sono molto importanti. Distinti saluti.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Certamente. Non ha nulla da temere. Sono due indagini completamente diverse. 

Domande correlate

Dubbi

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non capisco la mammografia a 18 anni. Ma in ogni caso ora alla sua età la mammografia va fatta ogni 12-@8mssi massimo e successivamente la visita senologica ed ecografia. Si rivolga a d un centro...

Vedi tutta la risposta

Dubbi

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non conosciamola sua età ma immagino già in età di controlli periodici di prevenzione. E’ importante se ha superato i 40 anni effettuare la mammografia annualmente e aggiungere una...

Vedi tutta la risposta

Coss puo essere?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

mi dispiace ma non è possibile rispondere a questa tipologia di richieste, generiche , senza una anamnesi, ecc ecc. Le consiglio di rivolgersi ad un centro di senologia pubblico della sua...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio