Policitemia

A causa di una scossa dolorosa all'alluce del piede dx mi sono state prescritte delle analisi del sangue tra cui ovviamente l'emocromo. Le analisi in questione hanno rivelato dei valori sballati per quello che riguarda sia i globuli rossi che in parte bianchi e della creatinina, sono state ripetute per ben tre volte a distanza di due mesi ed i valori sono rimasti per lo piu identici (minime variazioni). Riporto i valori: Globuli bianchi 8,00 rif 4,00 - 10,80 Globuli rossi 5,82 rif 4,5 -5,5 * Emoglobina 17,50 rif 14,00 - 18 Ematocrito 56,70 rif 42,00 - 52,00 * MCV 97,40 rif 82,00 - 94,00 * MCH 30,10 rif 27,00 - 36 MCHC 30,90 rif 32,00 - 37 * RDW 13,3 rif 12,0 - 17 Piastrine 254 rif 130-400 Neutrofili 44,00 rif 40,00 - 74 Linfociti 46,40 rif 20,00 - 45 * Monociti 4,90 rif 3,40 - 11 Eosinofili 1,80 rif 0,00 - 8 Basofili 0,70 rif 0,00 - 1,5 VALORI ASSOLUTI Neutrofili 3,52 rif 1,50 - 8,00 Linfociti 3,71 rif 0,9-4,00 Creatinina 1,42 rif 0,67 - 1,17 * Ho sempre avuto i valori deli globuli rossi alti, sono stato un atleta di forza per molti anni e mi dicono questo puo aver influito, i livelli di ematocrito anche sono sempre stati intorno ai 52%, purtroppo adesso pero sembrano essersi alzati di qualche punto percentuale. Ho quindi recentemente effettuato sotto consiglio del mio medico una visita specialistica Urologica, Cardiologica, Reumatologica senza però che venisse fuori nulla di alterato. Sto cercando un buon ematologo per effettuare una visita ematologica a Roma. Nel frattempo vorrei un parere.

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Il parere è che è necessaria una visita ematologica perchè si tratta di una poliglobulia che va esattamente definita  e chiarita.

Domande correlate

Tetano

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Può stare tranquillo

Vedi tutta la risposta

Ansia e tachicardia

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Effetti collaterali li possono avere tutti i farmaci.

Vedi tutta la risposta

Mi hanno dianiosticato latiroide e prendo da 3 giorni gli autobloccanti a scalare e due compresse di...

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Certamente si.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio