Pillola progesterone: interazione con altri farmaci ed effetti collaterali

Buonasera, sono una donna di 36 anni affetta da endometriosi per la quale mi è stato prescritto l'utilizzo della pillola a base di progesterone (Visanne, principio attivo: dienogest 2mg), sto però anche assumendo iperico su consiglio della mia psicologa (3 pillole da 450mg die) e sul foglietto illustrativo della Visanne è sconsigliata l'assunzione concomitante dei due principi attivi. A quali effetti collaterali andrei incontro in caso di assunzione contemporanea? Ho inoltre dubbi riguardanti gli effetti collaterali del progesterone: è vero che equivale all'andare in menopausa? Potrei avere effetti quali perdita dei capelli e invecchiamento precoce, considerando che dovrei assumerla per parecchi mesi? E' vero che comporta aumento di peso e/o dell'appetito? Causa ritenzione di liquidi? Questi ultimi effetti collaterali mi preoccupano particolarmente in quanto sono in cura per disturbi del comportamento alimentare e fatico a mantenere stabile il peso, inoltre soffro di edemi da ritenzione di liquidi per cui in passato mi è stato prescritto l'utilizzo occasionale del Lasix. Vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto.

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Confermo che Iperico condiziona l’efficacia del contraccettivo ormonale, valuti con i due specialisti come agire.Confermo che tale pillola può condizionare maggiore ritenzione idrica.Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Perenne senso di eccitazione anche se non voluto

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Gentile amica: che a 20 anni ci possa essere, per qualunque motivo, una ipereccitazione è piuttosto normale. Fa parte di tutti quei meccanismi di attivazione erotica del corpo che accade proprio...

Vedi tutta la risposta

Buonasera. Dopo un periodo di prurito e perdite bianche ho inizoato (ne ho già presi 4) la terapia ...

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Gli ovuli non provocano perdite rosate. Ugualmente improbabile che lo faccia una vaginite.Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Masturbazione

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Occorre una visita per valutare cosa è successo.Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio