Pillola anticoncezionale

Salve, sono una ragazza di diciotto anni e assumo la pillola (Zoely) da circa quattro mesi. Essendo una ragazza molto ansiosa non riesco ancora a fidarmi del tutto di quest’ultima e finisco molto spesso a non godermi fino in fondo il rapporto. Prima di avere un rapporto completo non protetto dall’utilizzo del preservativo ho preferito aspettare un po’ (nonostante la mia ginecologa mi abbia confermato più e più volte che la pillola se assunta dal primo giorno di flusso mestruale ha effetto immediato) in modo che il mio organismo si abiutasse per bene. Questo fino a ieri, quando io e il mio ragazzo abbiamo deciso di non utilizzare il profilattico. Ad oggi però ho ancora qualche dubbio il quale mi fa stare poco tranquilla, per cui volevo chiedere a lei, in quanto io sia sempre regolare nell assumere la pillola (la prendo tra le 21 e le 22, alcune sere alle 21:15, altre alle 21:30, 21:25 o altre ancora alle 22 precise) e non avendone mai saltata una, ne avendo avuto interferenze in merito ad antibiotici, vomito o diarrea, posso stare e tranquilla e “fidarmi” della sua efficacia continuando ad avere rapporti senza preservativo? Inoltre volevo porle un ultima domanda, giorni scorsi ho assunto dell Oki per il mal di testa, quest’ultima non altera il funzionamento della pillola giusto? La ringrazio anticipatamente. Cordiali saluti.

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Confermo che il contraccettivo ormonale è il sistema contraccettivo con la massima efficaciaIl farmaco assunto non interferisce. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Presunta gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Esegua betahcg plasmatica che non sbagliaEventualmente, se negativa, ecografia TV. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Interferenza Supradyn e Klaira

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Nessun problema. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Domanda su disturbi intimi

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Dovrebbe eseguire tampone completo, eventuale colposcopia vaginoscopia.Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio