Piccolo consiglio
Salve, la mia domanda non riguarda il mio stato di salute ma un interesse, una passione che vorrei un giorno diventasse il mio lavoro. Sin da piccola ho seguito percorsi di educazione alimentare e mi sono appassionata al mondo dell'alimentazione. Pratico uno stile di vita sano a cui mai rinuncerei, basato su una corretta alimentazione, attenzione al mondo del bio ormai diffuso e mi sto anche avvicinando alla realtà della cosmesi naturale, al mondo erboristico. però sono molto confusa circa gli studi universitari da intraprendere per lavorare in campo alimentare: ci sono vari corsi di laurea come Scienze e tecnologie Alimentari, Biologia, Dietistica, Scienze Erboristiche e infine Naturopatia che mi hanno consigliato di frequentare come completamento della propria formazione. ma quale scegliere? devo dire che il ruolo in cui mi vedrei in futuro è quello di nutrizionista perche mi piacerebbe molto dispensare consigli nutrizionali, aiutare a migliorare lo stato di salute delle persone ma anche lavorare in un'azienda analizzando la qualita degli alimenti o ad es anche in un negozio di prodotti biologici facendo magari consulenza li. cosa mi suggerireste?Acquisto sempre il vostro settimanale perche rafforza quelle conoscenze che ho e mi orienta ad una scelta consapevole. Devo dire che di tutti i corsi citati quello che forse vedo piu statico è Biologia e mi chiedo se con Tecnologie Alimentari si possa diventare nutrizionisti facendo poi la specialistica in Scienze dell'alimentazione e Nutrizione Umana (questo non mi è molto chiaro) che al momento è quella che prediligo in assoluto. per cui mi rivolgo ai tanti esperti che collaborano per starbene per un semplice orientamento. GrazieLa risposta
Gentile Lettrice, la sua domanda e’ molto intelligente, perche’ in effetti c’e’ molta confusione in ambito nutrizionale e purtroppo nessuno si e’ preso la ”responsabilita” di iniziare a fare un po’ di ordine.Io per esempio mi sono creata il mio percorso in relazione a cio’ che di volta in volta mi sembrava piu’ utile da imparare e sostanzialmente mi desse una visione d’insieme.Per lavorare credo la cosa piu’ interessante sia da capire se lei ama il rapporto con le persone oppure le e’ indifferente, perche’ in tal caso potrebbe anche stare in una azienda a fare analisi di qualita’.Secondariamente bisogna scegliere una delle opzioni biologia, tecnologie alimentari, dietista in quanto cosi’ potra’ sicuramente ”prescrivere ” diete, se e’ quello che vuole fare, ma la formazione che acquisisce con questo primo step, e’ del tutto insufficiente ad avere una visione d’insieme.Naturopatia le darebbe la possibilita’ di consigliare anche farmaci fitoterapici o rimedi naturali, non prescriverli; una scuola che a me piace moltissimo e le farebbe fare un salto di qualita’ e’ la scuola di Bioterapia nutrizionale di Roma, con il dott. Fausto Aufiero, li imparerebbe ad utilizzare il cibo e le associazioni, le modalita’ di cottura per ottenere un effetto terapeutico; tuttavia dovrebbe informrsi se il corso sia riservato solo a medici o aperto anche a biologi o dietisti o tecnici….cosi’ potrebbe scegliere poi con maggiore consapevolezza la scuola di base che poi le aprirebbe la strada per la ”vera specializzazione”.Esiste anche una scuola molto valida che si occupa di nutrizione a 360 gradi ed e’ quella dell’accademia Medibio ,un corso molto valido, ma temo sia riservato a farmacisti e medici, pero’ chiama, e informati…..chi cerca trova !!!!in bocca al lupo ! E mi raccomando, facci avere tue notizie !
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