Pesi e costanza

Sento spesso dire che se si pratica palestra in maniera costante ma non da culturista, semplici esercizi per tenersi in forma se si interrompe su puo' aumentare di peso. Vorrei sostituire la sala pesi che pratico da molti anni con il pilates. Posso avere qualche effetto negativo sul metabolismo e la massa muscolare? Grazie

La risposta

avatar Personal Trainer Roberto Romano

Gentile Utente Starbene.it, l’aumento di peso deriva da errori alimentari e non dal passaggio da una disciplina sportiva all’altra (dai pesi al pilates nel suo caso). Pertanto, passi tranquillamente ad altra attività e tenga semplicemente d’occhio la tavola. Per sentirsi più sicuro, faccia qualche camminata alternata a corsa lenta un paio di volte a settimana. Mi aggiorni. 

Domande correlate

Sissy squats

avatar Personal Trainer Roberto Romano

Gentile Utente Starbene.it, il Sissy Squat era ben noto anni fa, e qualche risultato lo forniva. Il problema è che questo movimento si rivelava fortemente aggressivo per il ginocchio....

Vedi tutta la risposta

Glutei

avatar Personal Trainer Roberto Romano

Gentile Utente Starbene.it, il tema “Gluteo” è il più trattato (e il più richiesto come distretto da allenare) coi trainer in palestra. Non è tutto. Pare che ogni anno vi siano...

Vedi tutta la risposta

Pavimento pelvico e sport

avatar Personal Trainer Stefano Lazzarini

Buongiorno, direi di sì, può fare sala pesi. Ci sono molti esercizi che si possono fare da sdraiati a terra o su una panca, ad esempio tutti gli esercizi con manubri e bilanciere per il petto, o...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio