Patch test

Buonasera, ho scoperto da poco di essere allergica ai pollini, lieve, due positività, mi chiedevo, visto che ho smesso per scelta di tingermi i capelli, volevo sapere se potrei essere diventata allergica anche alle tinte, visto che so che quando c'è un'allergia vuol dire che il sistema immunitario non funzione bene. Infine vorrei sapere se è sufficiente mettere un pò di tinta sul braccio per scoprirlo o devo fare un patch test dal dermatologo per essere più sicura? grazie

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,effettivamente è vero che chi sviluppa un’allergia può essere più a rischio di presentarne altre. Va detto però che il meccanismo responsabile dell’allergia ai pollini è diverso da quello dell’allergia da contatto per cui non è detto che sia diventata allergica alle tinte. Ovviamente il modo migliore per valutare la presenza di un’allergia da contatto è con il patch test che è quello che le suggerisco di fare, anche perché il semplice contatto con la pelle non è sufficiente in quanto la sostanza deve essere mantenuta a contatto con la pelle per 48 ore. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Occhi rossi prurito

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,non posso escludere con sicurezza che il disturbo agli occhi possa dipendere da un’allergia al cerotto Busette. La pelle si arrossa o prude nell’area un cui applica...

Vedi tutta la risposta

Test sensibilità o patch test?

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,l’esame più affidabile è ovviamente il patch test che consente di identificare con sicurezza le diverse sostanze che possono essere presenti nelle tinture. Cordiali...

Vedi tutta la risposta

Gonfiore alle borse degli occhi e guance calde

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,non posso escludere con sicurezza che si tratti di un’allergia. Per verificarlo è opportuno effettuare una visita allergologica ed eventuali test. Cordiali salutiFranco...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio