Ho delle verruche sul pube. Sono condilomi?

Gentili dottori, sono una ragazza di 24 anni, in buona salute, normopeso, con un ciclo mestruale regolare ed una normale attività sessuale con un partner fisso (il mio ragazzo), con cui ho solo rapporti protetti da preservativo. Vi scrivo però perchè negli ultimi tempi mi trovo preoccupata, e nell'attesa di andare dal medico di base e\o dal ginecologo quanto prima, intanto cerco primi riscontri qui. Ho quelle che credo essere delle verruche (al momento sono 5, 2 più grandicelle (mezzo cm circa, e altre 3 piccolissime), sulla parte alta del pube, per intenderci ''sul monte di venere'', ma nessuna verruca a livello vulvare o anale (ho controllato molto bene). So che potrebbero essere condilomi e so che questi condilomi sono una malattia sessualmente trasmissibile, il punto è che nessuno può avermi trasmesso questa malattia. la prima verruca mi è spuntata a circa 15 anni, epoca in cui non avevo ancora avuto NESSUN RAPPORTO SESSUALE...è rimasta ''da sola'' per anni, poi negli ultimi 2\3 anni, sono spuntate le altre, nella medesima zona. Non posso essere stata quindi contagiata da un partner infetto, non avendo avuto ancora rapporti sessuali in quel periodo...Però, poco tempo prima (1 anno e mezzo prima della prima comparsa delle lesioni), all'età di 14 anni circa, nel 2010, fui una delle prime ragazzine a fare il vaccino per il papilloma virus. Può essere stato questo a generare le prime lesioni?

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Esistono forme di verruche cutanee, dunque non a contagio sessualeIn ogni caso vanno viste, potrebbe valutarle un dermatologo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Vagina larga

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

No, mi dispiaceInoltre se la ginecologa che ha eseguito la visita riscontra normalità, sarà così.Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Ved petti forti lati sinistro

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Non è possibile stabilirlo a questo tempo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Perdite e due test di gravidanza negativi: a cosa può essere dovuto?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Le consiglio esecuzione betahcg plasmatica, che non può sbagliare ed ecografia transvaginale. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio