Pap test positivo

Buon giorno! Vorrei gentilmente chiedervi una parola di conforto visto che mi è arrivato il risultato del Pap test ed è positivo l sil. Ho avuto due partner sessuali nella mia vita e prima dell'inizio dell'attività sessuale ho eseguito il vaccino HPV. Mi è stata prenotata una colposcopia per il 28 agosto. Potreste gentilmente cosa sta succedendo? Grazie di cuore!

La risposta

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Il referto non indica presenza di HPV anche se Lei è stata solo vaccinata contro alcuni ceppi. Una displasia di basso grado può svilupparsi anche per causa di altri motivi come infezioni batteriche e qualche volta addirittura regredisce spontaneamente.

Domande correlate

Quali sono le cause del fibroma?

avatar Altro Starbene Risponde x

Buongiorno, “fuori utero” è poco chiaro: intende “sottosieroso?” oppure “peduncolato”. I rischi sono infatti diversi a seconda di sede e dimensioni. Ci scriva sede e dimensioni per...

Vedi tutta la risposta

Informazioni

avatar Altro Starbene Risponde x

Buongiorno, il fibroma è piccolo e asintomatico. Non sono indicate terapie particolari. E’ possibile fare gli ultrasuoni (High Intensity Focused Ultrasound, HIFU) per ridurre i fibromi, con...

Vedi tutta la risposta

Fibroma uterino

avatar Altro Starbene Risponde x

Buongiorno, la sede del fibroma andrebbe precisata meglio: è sottomucoso, intramurale o sottosieroso? Questo cambia molto l’impatto sulla fertilità e future gravidanze. Se il fibroma è...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio