Pap test

salve sono donna di 47 anni come ogni anno ho effettuato pap test con il seguente risultato:RARE CELLULE EPITELIALI PIATTE SUPERFICIALI,NUMEROSI INTERMEDIE E RARE PARABASALI.METAPLASIA MATURA.DISCRETO NUMERO DI LEUCOCITI, FLORA BATTERIA COCCAGENA il ginecologo mi ha detto che tutto ok, al massimo mettere per una settimana degli ovuli a base antibiotica. Vorrei avere un suo parere. A volte sento bruciore e un pò di prurito esterno genitali. Ad aprile di questo anno ho fatto colposcopia perchè il precedente pap test era dubbio ed avevo delle escrescenze esterne vaginali, il risultato è stato papillomatosi vestibolare e HPV test negativo. Da ecografia interna non risulta nulla, solo che ho da qualche mese il ciclo sballato. Devo fare altro? grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Cara Signora, ho letto il referto, confermo nella norma. Per la metaplasia, che è un processo reattivo di tipo infiammatorio, ma aspecifico, potrebbe ripetere il pap-test a 6 mesi ed eseguire una terapia locale che immagino sia quello che ha fatto il collega.Un caro salutoDott.ssa Marzano Francesca Ginecologa

Domande correlate

Scariche di dissenteria e pillola

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

confermo quanto dice. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Ritardo mestruale

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Certamente può essere una gravidanza in fase iniziale. Esegua presto una betahcg plasmatica. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

CICLO E COVID

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Non c’è correlazione. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio