Orticaria

Salve, si soffro di orticaria cronica per come è stato diagnosticato e mi hanno diagnostica anche la tiroidite di Hashimoto e del versamento al douglas e dei valori riguardanti l emocromo non conformi alla realtà in quanto hanno diagnosticato in alcuni casi la neutropenia e altri la formula leucocitaria inversa. Adesso mi chiedo visto che ancora nessuno dà delle risposte a questi miei valori del sangue potrebbe essere l assunzione dell antistaminico a far avere dei valori anomali? Un altra domanda, che non ho capito bene, le malattie autoimmuni cosa sono e cosa comportano con il tempo?

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,la tiroidite di Hashimoto è una malattia autoimmune. Queste malattie sono dovute a un errore del sistema immunitario che scambia per qualcosa di “pericoloso”, da combattere, delle parti del nostro organismo, nel suo caso la tiroide. Alcune forme di orticaria cronica si associano alla presenza di autoimmunità. Sicuramente nel centro di Roma avranno indagato questo aspetto. È stata indagato il versamento nel Douglas, l’ha ricontrollato? Non penso che i valori anomali della formula dei globuli bianchi dipenda dagli antistaminici. Buona giornata Franco Marchetti 

Domande correlate

Reazione allergica alla tinta per capelli

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,bisognerebbe sapere in primo luogo che tipo di tinta ha utilizzato. In quell’occasione aveva eseguito dei test per verificare l’allergia a qualche sostanza? Se era...

Vedi tutta la risposta

Stafilococco epidermidis

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,le suggerisco di proseguire almeno per 8 giorni, soprattutto se si tratta di una ricaduta. Se l’infezione non dovesse risolversi le consiglio di chiedere al suo medico di...

Vedi tutta la risposta

Vaccino batterico immuno-stimolante

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,farmaci come Broncho Vaxom sono essenzialmente degli immunostimolanti e non dei veri vaccini. L’effetto di stimolo del sistema immunitario dipende dall’azione dei...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio