Nausea dopo allenamenti

Buonasera, ho 19 anni, non sono sovrappeso o altro, qualche giorno fa ho di nuovo cominciato ad allenarmi dopo tanto tempo che non lo facevo, ho fatto vari esercizi per gambe, braccie ecc per circa 30 minuti, dopo aver finito sentivo un senso di nausea passato dopo una mezz'oretta circa e la sera ero molto stanco, allora ho aspettato qualche giorno e ho ridotto un pó l'allenamento, oggi ho fatto circa 20 minuti e un allenamento un pó più leggero ma il senso di nausea rimane, sono stato tutta la sera con un leggero senso di nausea dopo essermi allenato di pomeriggio tardi, diciamo che mi sto scoraggiando ad allenarmi, lei cosa mi consiglia di fare? Dice che è causato dal tanto tempo di inattività? Comunque la scorsa estate praticavo questi esercizi e non avevo problemi...

La risposta

avatar Fitness - Stefano Lazzarini Stefano Lazzarini

Buonasera, probabilmente sì, dipende dal lungo periodo di inattività. Sarebbe interessante sapere che tipo di allenamento esegui. Comunque ti consiglio di abbassare, per il momento, l’intensità dell’allenamento piuttosto che la durata. Allunga i tempi di recupero tra una serie e l’altra, concludi con 15′ di stretching e fai un piccolo spuntino dopo l’allenamento. Detto ciò… fossi in te accennerei questa cosa al tuo medico, potrebbe essere utile fare un analisi del sangue e assicurarsi che sia tutto ok (soprattutto per quel che riguarda la glicemia). Fammi sapere, buona serata

Domande correlate

Snellire le gambe

avatar Fitness - Stefano Lazzarini Stefano Lazzarini

Buonasera, certamente sì. Potrebbe saltare la corda per 30″ e recuperare 1’… per poi ripetere 4 o 5 volte in aggiunta alle sue sessioni di corsa e bicicletta. 4 allenamenti...

Vedi tutta la risposta

Esercizi a casa

avatar Fitness - Stefano Lazzarini Stefano Lazzarini

Buongiorno, intanto un chiarimento, il cardio è una modalità di allenamento e non un tipo di macchinario o esercizio. Possiamo semplificare dicendo che è quel tipo di attività che ci fa venire...

Vedi tutta la risposta

Allenamento

avatar Fitness - Stefano Lazzarini Stefano Lazzarini

Buonasera, no, direi di no. Ma sicuramente non è un approccio granché producente.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio