Menopausa precoce

buongiorno Ho 47 anni ho due figli avuti rispettivamente a 31 e a32 anni.all' età di 38 anni non ho più mestruato e dopo vari controlli mi hanno diagnosticato una menopausa precoce spontanea.Nel 2016 ho iniziato ad assumere Duavive fino a giugno 2020 poi poiché questo farmaco é risultato irreperibile mi è stato sostituito con il Livial in attesa di ritrovare il Duavive in commercio ma dopo circa due mesi di assunzione del Livial mi è tornata la mestruazione (dopo 10 anni)in modo ciclico per 4 mesi continuando sempre ad assumere la compressa ho fatto un controllo ginecologico e l'ecografia riporta un utero e ovaie non più atrofiche come l'ecografia precedente.attualmente la mia ginecologa mi ha fatto sospendere il farmaco per aumento ponderale ma io mi chiedo sono in menopausa o no oho avuto un blocco dovuto a qualcosa che non si è capito?devo fare ulteriori approfondimenti? Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

e vicende raccontate sono piuttosto particolari. Non ho elementi per rispondere al suo quesito, ma le risposte sono nell’ecografia e nei dosaggi ormonali: FSH LH 17betaEStradiolo fattore AMH. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Laparoscopia per esportazione ovaia destra

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Può essere provocato dai gas inseriti durante la laparoscopia. Lo faccia comunque presente al chirurgo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

EFFETTI COLLATERALI TERAPIA ORMONALE SOSTITUTIVA

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Non ritengo sia effetto della terapia, informi comunque il medico. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Salve mi riesce aiutare con un informazione ho avuto rapporto non protetto 22 settembre e ho avuto ...

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Ha avuto mestruazione successiva, quindi e’ molto improbabile. Se ha dubbi esegua test gravidanza. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio