L'olio di sansa fa bene?
Buongiorno, senza accorgermene ho comprato l'olio di sansa di oliva al posto dell'extravergine. lo posso usare a scopo alimentare come condimento o per le cotture in padella? Che differenza c'è con l'olio extravergine di oliva? grazieLa risposta
Gentile lettore,la sansa è il residuo solido che rimane dopo l’estrazione dell’olio di oliva e che contiene ancora una certa percentuale di olio, che tuttavia non può più essere estratta per spremitura: necessita infatti di estrazione tramite mezzi chimici. Già da questo si evince come la qualità di quest’olio sia nettamente inferiore all’olio extravergine di oliva che si ottiene per semplice spremitura. Inoltre, l’olio di sansa viene sottoposto anche a dei processi di rettifica, durante i quali si utilizza anche il calore. L’utilizzo del calore fa sì che purtroppo si formino dei grassi trans nocivi per la salute. Per questo motivi, l’uso di questo tipo di olio è sconsigliato.Grazie e cari saluti
Domande correlate
Buongiorno, un allergologo presso il suo ospedale di riferimento è il medico che le serve. CordialitàSalve, mi chiamo Benedetta, ho 43 anni, soffro periodicamente di acidità di stomaco e noto da...
Vedi tutta la risposta
Buongiorno, la vit E deve essere presa con prudenza, su prescrizione medica. Sulla ricetta medica, trova indicato il dosaggio giornaliero, il tipo di prodotto, la durata del trattamento....
Vedi tutta la risposta
In linea di massima è sempre utile prima di prendere degli integratori verificaree il contenuto, le associazioni, le indicazioni e le controindicazioni. Nel suo caso va valutato con...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z