Legumi:ammollo
Gent.ma dott.ssa Lertola,mi chiamo Adriana.Grazie tantissimo per le sue risposte alle mie domande! I legumi secchi prima di essere cotti vanno tenuti in ammollo, quindi vorrei sapere per quante ore devono stare in ammollo e l'acqua deve essere fredda o tiepida o calda?Ma i lupini e gli arachidi cioè conosciuti come noccioline, sono dei legumi? Questi 2 alimenti a che categoria appartengono.Grazie tantissimo.Cordiali saluti, Adriana.La risposta
Buongiorno Adriana, per l’ammollo dei legumi secchi consiglierei almeno 8 ore (ancora meglio l’intera notte) con l’utilizzo di acqua a temperatura ambiente.I lupini sono legumi come le arachidi (anche se comunemente vengono associate ai frutti secchi oleosi), ricche di proteine e con un notevole apporto energetico.Cordiali saluti,dott.ssa Paola Richero
Domande correlate
Buongiorno, un allergologo presso il suo ospedale di riferimento è il medico che le serve. CordialitàSalve, mi chiamo Benedetta, ho 43 anni, soffro periodicamente di acidità di stomaco e noto da...
Vedi tutta la risposta
Buongiorno, la vit E deve essere presa con prudenza, su prescrizione medica. Sulla ricetta medica, trova indicato il dosaggio giornaliero, il tipo di prodotto, la durata del trattamento....
Vedi tutta la risposta
In linea di massima è sempre utile prima di prendere degli integratori verificaree il contenuto, le associazioni, le indicazioni e le controindicazioni. Nel suo caso va valutato con...
Vedi tutta la rispostaScrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio
Cerca in Medicina A-Z