Le infezioni vaginali sono un problema irrisolvibile?

Salve, da 6 mesi, in seguito ad un rapporto non protetto col mio ragazzo ho iniziato ad avvertire bruciori intimi costanti, dolori alla minzione e arrossamenti delle labbra vaginali. Ci tengo a precisare che né io e né lui abbiamo mai avuto altri partner sessuali, e che non era il nostro primo rapporto non protetto da quando abbiamo iniziato la nostra attività sessuale, quindi dall'8 maggio 2019. La mia domanda è: Ne uscirò mai? ho fatto cure generiche a base di compresse, ovuli per 3 giorni, fermenti lattici, in quarantena ho usato macmirror complex crema e ginexid lavande vaginali, ed ho usato nel corso di questi mesi pomate come gyno-canesten crema e vagisil crema. Non ho la possibilità di effettuare un tampone a causa dell'emergenza da Covid, perciò ho paura, che visti i 6 mesi, io potrei arrivare addirittura a conviverci e che non potrò liberarmene. Altra domanda, cosa posso usare per alleviare i disturbi?

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

E’ opportuno eseguire un tampone completo con antibiogramma e antimicogramma. La situazione attuale le consente di effettuarlo. Le sconsiglio di procedere con altre terapie alle cieca. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio