Latticini e insulino resistenza

Salve dottore in merito al precedente consulto sulla glicemia Volevo chiedere, dato un valore pari a 91 mg su 100, se mangiando yogurt greco con intero o con una certa percentuale di grassi (5%) a colazione con fiocchi di avena e 20 grammi di frutta secca possano causare insulina resistenza. So che latte e derivati hanno un indice glicemico basso ma un indice insulinico altissimo al pari se non più del pane bianco e che a lungo andare questa stimolazione del pancreas provoca una perdita di efficacia delle cellule e quindi causa insulino resistenza e può essere motivo di diabete tipo 2. Poiché non bevo latte da molto tempo e non mangio latticini e formaggi sin da piccolo, l'unico derivato è appunto lo yogurt greco bianco senza zuccheri o al più la bevanda di kefir al naturale. Rischio qualcosa? È meglio alternare la fonte proteica a colazione e limitare lo yogurt a 2-3 volte a settimana? Che ne pensa delle uova? Potrebbero andare bene 3-4 volte a settimana due uova a colazione? Cordialmente

La risposta

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Le uova vanno bene. Lo stesso dicasi per lo Yogurt.

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Per essere sicura dovrebbe eseguire i relativi test HBV HCV e HIV tra circa tre mesi

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Non è questa la sede per prenotare una visita ma dovreste effettuare un contatto diretto con me sul mio telefono: 0743222234.

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Non credo che si tratta di un puntino di sangue come lei lo definisce, ma di una piccola formazione cutanea conseguente al trauma. Deve farla vedere ad un dermatologo.

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