Latticini e insulino resistenza

Salve dottore in merito al precedente consulto sulla glicemiaVolevo chiedere, dato un valore pari a 91 mg su 100, se mangiando yogurt greco con intero o con una certa percentuale di grassi (5%) a colazione con fiocchi di avena e 20 grammi di frutta secca possano causare insulina resistenza.So che latte e derivati hanno un indice glicemico basso ma un indice insulinico altissimo al pari se non più del pane bianco e che a lungo andare questa stimolazione del pancreas provoca una perdita di efficacia delle cellule e quindi causa insulino resistenza e può essere motivo di diabete tipo 2.Poiché non bevo latte da molto tempo e non mangio latticini e formaggi sin da piccolo, l'unico derivato è appunto lo yogurt greco bianco senza zuccheri o al più la bevanda di kefir al naturale. Rischio qualcosa? È meglio alternare la fonte proteica a colazione e limitare lo yogurt a 2-3 volte a settimana? Che ne pensa delle uova? Potrebbero andare bene 3-4 volte a settimana due uova a colazione? Cordialmente

La risposta

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Le uova vanno bene. Lo stesso dicasi per lo Yogurt.

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Non posso credere che lei abbia fatto una profilassi per lo streptococco continuativamente per 8 anni. Forse si è sbagliata scrivendo anni invece che mesi.

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Si.

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Certamente si.

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