La pillola ora è efficace?

Buongiorno dottoressa, il mese scorso a causa di un appendicite ho avuto diversi episodi di dissenteria e il medico di base mi ha detto che questi avrebbero potuto ridurre l'efficacia della pillola, così per sicurezza mi ha detto di usare anche il profilattico fino alla fine del pacchetto di pillola. Ho seguito il consiglio e ora sono alla nona pillola del nuovo pacchetto,e non ho più episodi di dissenteria da almeno due settimane. La mia domanda è : ora la pillola è tornata a fare il suo lavoro? Posso smettere di usare anche il profilattico? Grazie mille in anticipo.

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Certamente, se il problema si verificava in concomitanza al precedente blister e gli episodi di malassorbimento sono così distanti, può tornare a sentirsi tranquilla. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Lieve aumento utero con aspetto disomogeneo e cisti ovarica

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

“Utero disomogeneo lievemente aumentato” non è una definizione comprensibile, non è possibile comprendere la sua domanda. 

Vedi tutta la risposta

Menopausa precoce

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

e vicende raccontate sono piuttosto particolari. Non ho elementi per rispondere al suo quesito, ma le risposte sono nell’ecografia e nei dosaggi ormonali: FSH LH 17betaEStradiolo fattore AMH....

Vedi tutta la risposta

Problemi di fertilità?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

E’ opportuno affidarsi ad un esperto in medicina riproduttiva, per iniziare degli accertamenti più specifici (spermiogramma, valutazione ovulazione, eventualmente tube) e questo proprio perché...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio