Isterosalpingografia

Buongiorno, ho 35 anni e sono alla ricerca della mia prima gravidanza da due anni. a giugno ho effettuato una isterosalpingografia con questo esito: Esame eseguito con posizionamento catetere dedicato a palloncino 5 FR in corrispondenza dell'utero (immagini acquisite in scopia digitalizzate a basso dosaggio.) non si osservano segni radiologici di rilievo alla preliminare indagine delle pelvi. Utero latero deviato a destra. Dopo il posizionamento del catetere a palloncino dedicato di calibro 5 FR e successiva iniezione del liquido MCD radiopaco organo iodato solubile si ottiene opacizzazione della cavità uterina che appare a margini regolari. Regolare pervietà di entrambe le tube con lento spandimento del mezzo di contrasto in cavità peritoneale leggermente più precoce a destra. Immagini di scarsa qualità a causa di movimenti involontari della paziente. purtroppo ho sentito molto dolore durante l'esame. So che le tube sono pervie ma prima di effettuare l'esame ho effettuato un tampone vaginale a cui sono risultata negativa alla clamidia ma positiva allo streptocco e ureaplasma curati e debellati con una settimana di antibiotico. Ho paura che questi batteri mi abbiamo causato problemi alle tube e mi chiedo se ciò si possa evincere da questo esame. Lei cosa ne pensa? aggiungo che non ho endometriosi, non ho mai avuto aborti né subito interventi chirurgici grazie!

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

La ISG vede l’attuale situazione tubarica, che può essere stata eventualmente condizionata da infezioni pregresse, non da quelle in attoIl transito rallentato del mezzo di contrasto indica uno stato non ottimale delle tube, mostri i radiogramma allo specialista che la segue. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Laparoscopia per esportazione ovaia destra

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Può essere provocato dai gas inseriti durante la laparoscopia. Lo faccia comunque presente al chirurgo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

EFFETTI COLLATERALI TERAPIA ORMONALE SOSTITUTIVA

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Non ritengo sia effetto della terapia, informi comunque il medico. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Salve mi riesce aiutare con un informazione ho avuto rapporto non protetto 22 settembre e ho avuto ...

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Ha avuto mestruazione successiva, quindi e’ molto improbabile. Se ha dubbi esegua test gravidanza. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio