Ipotesi depressione/ansia

Buonasera, Il presente messaggio per chiederle gentilmente un consiglio. Temo che mia mamma soffra di depressione/ansia e le vorrei riportare la situazione nel dettaglio. È da circa 6 mesi che mia mamma fa fatica ad uscire di casa, non esce più nemmeno per andare a fare la spesa o per andare a lavoro. Tende ad isolarsi nella sua stanza e a stare sempre chiusa in casa. Ha perso sua mamma un anno e mezzo fa e da quel momento è stata sempre un po depressa, come se avesse perso il suo scopo di vita. Adesso ha fatto vari accertamenti, ma non èstato rilevato nulla di rilevante. Lamenta sempre vertigini, vampate di calore e qualche volta ha anche dei picchi ipertensivi ( è andata pure due volte al pronto soccorso a causa di essi). Lei dice sempre di non stare bene, pero di accertamenti ( esami sangue, tiroide, cuore) ne ha fatti ma non hanno trovato nulla. Però continua a stare in casa e quando esce di casa, le viene la tachicardia e ritorna in casa per misurarsi la pressione. Dice anche che le manca il fiato. Anche a starle vicino a me trasmette ansia/depressione. Io, mio fratello temiamo siano attacchi di ansia e di tensione. Lei però non vuole intraprendere cure antidepressive. Ci dica lei cosa ne pensa e quale soluzione potremmo intraprendere a riguardo. Grazie mille

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

L’ipotesi di una sindrome depressiva è plausibile, ma un consulto da uno psichiatra è necessario e consigliabile.

Domande correlate

Ho un rigonfiamento di ciccia ( morbido, non lipoma ) da anni sotto ascella destra ; ultimamente anc...

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Se la ecografia non ha evidenziato nulla non capisco perchè dovrebbe fare altre indagini (che nemmeno saprei consigliare).

Vedi tutta la risposta

Prisma 50mg

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si può associare un antinfiammatorio alla terapia con Galattosaminoglicani(Prisma) se non ci sono altre controindicazioni.

Vedi tutta la risposta

Sintomi covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Certo che può essere asintomatica anche se, soffrendo di BPCO, i sintomi si possono sovrapporre.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio